Столтенберг назвал гарантией мирного соглашения по Украине расширенные поставки оружия НАТО

  
0

Столтенберг назвал гарантией мирного соглашения по Украине расширенные поставки оружия НАТО

 

Руководство Североатлантического альянса намеревается достичь «приемлемого мирного соглашения для Украины». Но полагает его основанием расширение поставок вооружения киевскому режиму. С таким заявлением выступил в понедельник, 21 ноября, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

 

«НАТО должна расширить поставки оружия, включая средства ПВО, а также горючего и других средств», — цитирует ТАСС слова атлантиста, сказанные им на заседании парламентской ассамблеи альянса в Мадриде. По мнению Столтенберга, таким образом западный военный блок сможет добиться «приемлемого мирного соглашения для Украины».

 

«Любой конфликт рано или поздно заканчивается за столом переговоров, но мы хотим мирного решения, которое будет приемлемо для Украины, а это определяется успехами на поле боя. Поэтому НАТО должна продолжать расширять поставки Украине», — уверенно завил политик.

 

На теперешних условиях, по мнению генсека НАТО, нельзя достичь «содержательного диалога» с Россией в нынешних условиях. Москва подходит к проблеме решения украинского вопроса с позиции силы, что с точки зрения Столтенберга не удовлетворяет позицию Запада. Зато увеличение поставок вооружения Украине атлантист принимает за гарантию мира.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: