Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО

  
0

Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News.

Он напомнил, что Украина является страной-претендентом на вступление в объединение.

По словам генсека, США оказывают украинским властям поддержку, «особенно в том, что касается дальнейшей модернизации и совершенствования их институтов обороны и безопасности, гражданско-политического контроля над их службами безопасности и, не в последнюю очередь, борьбы с коррупцией».

«У нас есть разные программы по соблюдению обязательств, которые в значительной степени посвящены борьбе с коррупцией в рамках реформ <…> которые Украина уже начала, но нам нужно больше. Нам нужно сделать с ними больше, чтобы обеспечить их полную реализацию», — сказал Столтенберг.

Он подчеркнул, что для предоставления Незалежной плана действий по членству в НАТО, свое согласие должны дать все 30 стран, которые уже являются членами альянса. Этот вопрос не был основной темой саммита, добавил генсек.

Напомним, в понедельник, 14 июня, лидеры стран НАТО на саммите в Брюсселе поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу. Однако конкретных сроков не назвали, призвав претендентов продолжать реформы.

В свою очередь, президент США Джо Байден заявил, что Киев должен убедить НАТО, что заслуживает обретения членства альянса, и сделать все необходимые для этого шаги. В частности, украинские власти должны избавиться от коррупции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: