Столтенберг: «Союзники едины в том, что НАТО не следует размещать силы на Украине»

  
0

Столтенберг: «Союзники едины в том, что НАТО не следует размещать силы на Украине»

 

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что страны блока одобряют решение не располагать на Украине войска, а также не вводить бесполётную зону в небе над ней. Своё заявление он высказал на пресс-конференции в среду, 16 марта.

 

«Союзники едины в том, что НАТО не следует размещать силы на Украине или в небе над ней, потому что мы несем ответственность за то, чтобы этот конфликт не распространился за пределы Украины», − цитирует ТАСС слова западного силовика.

 

Столтенберг подчеркнул, что на Украине наблюдается глубокий гуманитарный кризис. Только союзницы уверены, что прямое военное противостояние альянса с Россией приведёт к усугублению ситуации и разрушительным последствиям.

 

Генсек заявил также, что НАТО не планирует направлять на Украину миротворческую миссию. Это был ответ атлантиста на предложение вице-премьера Польши Ярослава Качиньского, который как раз и заговорил о военизированной миротворческой миссии НАТО.

 

Напомним, с 24 февраля указом президента России Владимира Путина началась спецоперация по защите республик Донбасса и демилитаризации Украины. Также производится денацификация страны. Решение о данной миссии принято Москвой в ответ на просьбу Донецка и Луганска о помощи и защите.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: