Столтенберг: США могут разместить в Восточной Европе ядерное оружие

  
0

Столтенберг: США могут разместить в Восточной Европе ядерное оружие

 

Соединённые Штаты Америки могут разместить своё ядерное оружие на территории подконтрольных им стран Восточной Европы. Случится это, если Германия откажется от дислокации стратегических боеголовок на своей территории. Такое заявление сделал Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

 

«Альтернатива совместному использованию ядерного оружия НАТО — это двусторонние договоренности. Конечно, Германия должна решать, будет ли ядерное оружие в этой стране, но альтернативой этому легко может стать то, что ядерное оружие может оказаться в других европейских странах, в частности к востоку от Германии», − подчеркнул свой прогноз глава военного блока на конференции, организованной сегодня, 19 ноября, Германским атлантическим обществом и Федеральной академией политики безопасности.

 

При этом, атлантист настаивает, что НАТО стремится к миру без ядерного оружия, «чтобы ядерного оружия не было у государств НАТО, при этом оно бы оставалось у других стран». Как известно, существующий принцип совместного использования ЯО НАТО действует как основа для размещения американских боеголовок на территориях неядерных стран Европы.

 

Напомним, недавно Столтенберг настаивал, что члены НАТО пока не пришли к единому мнению в вопросе принятия Украины в свои ряды, куда Киев так стремительно спешит, надеясь укрыться под американским «ядерным зонтиком» от ракет Москвы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: