Столтенберг высказался о турецкой покупке комплексов С-400

  
0

Генсек НАТО Йенс Столтенберг дал комментарий по поводу турецкой покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400. Он ещё раз отметил важность операционной совместимости внутри североатлантического альянса.Этот вопрос активно обсуждался властями США и Турции.

«Мы видим сейчас, это вызов для нас всех», — сказал Столтенберг в контексте разногласий между позициям Анкары и Вашингтона.

Анкара настаивает на своём суверенном праве приобретать вооружение по своему усмотрению. Вашингтон настаивает на отказе турецкого партнера по военному блоку от покупки оборонного комплекса у РФ, которую Штаты называют одной из главных угроз.

 

При этом руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу напомнил, что американская сторона не дает его республике гарантий по продаже противоракетных комплексов Patriot. По словам политика, Турция будет рада получить американские комплексы, но всё равно не станет отказываться от приобретения российских.

 

Госдепартамент США не исключил введение из-за С-400 антитурецких санкций. Кроме того, Анкара может лишиться сотни заказанных американских истребителей F-35, о запрете поставки которых также подумывают в Вашингтоне. Стоит отметить, что некоторые комплектующие для F-35 производятся турецкими компаниями.

 

Между тем, 14 сентября вице-премьер России Юрий Борисов подтвердил, что российская сторона намерена поставить туркам ЗРК С-400 «Триумф» точно в срок — уже в 2019 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: