Столтенберг заявил об «однозначном сигнале» для России от НАТО

  
0

Столтенберг заявил об «однозначном сигнале» для России от НАТО

 

Североатлантический альянс усиливает военными подразделениями свои восточные рубежи, чтобы дать России «однозначный сигнал» о серьёзности своих намерений. Такое заявление сделал накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Атлантист подчеркнул, что Москва должна заметить упорное желание военного блока защититься. А усиление восточного фланга свидетельствует о том, что альянс «будет защищать каждый дюйм своей территории».

В начале лета союзницы по военному блоку решили изменить общий настрой на отношения с Россией. На июньском саммите они утвердили новую стратегическую доктрину, где Москва обозначена в качестве угрозы безопасности членам силового сообщества Запада.

Как стало известно, в Восточной Европе под прямым командованием НАТО расположены 40 тыс. военных, что в десять раз превышает численность контингента до украинского кризиса. «Боевые группы НАТО размещены в восьми странах — это в два раза больше, чем раньше», − подчеркнул Столтенберг.

Согласно официальным источникам, на территории стран восточного фланга НАТО, от Прибалтики до Болгарии, находятся примерно 330 тысяч военнослужащих – в это число входят национальные армии и подкрепления из Западной Европы, США и Канады. Живую силу сухопутных войск подкрепляют до 130 самолетов НАТО, и примерно 150 боевых кораблей патрулируют моря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: