Сторонника Лукашенко исключили из партии Зеленского

  
0
Скандального депутата Евгения Шевченко исключили из фракции «Слуга народа». Примечательно, что это было сделано после того, как парламентарий фактически поддержал в соцсетях спецоперацию по задержанию в Белоруссии одного из координаторов протестов, основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

Скандального депутата Евгения Шевченко исключили из фракции «Слуга народа». Примечательно, что это было сделано после того, как парламентарий фактически поддержал в соцсетях спецоперацию по задержанию в Белоруссии одного из координаторов протестов, основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

 

Сам Шевченко своё исключение называет хорошей новостью.

«Наконец то меня исключили из фракции Слуга Народа! Мы пойдём своим путём. А эти соросята угробят страну и президента окончательно. Александр Дубинский привет! Я же говорил, что буду следующим», — отметил депутат Верховной Рады.

 

Глава партии президента Зеленского Александр Корниенко отметил, что данное решение принято не менее, чем 70% голосов. Он добавил, что нет смысла оставлять во фракции человека, который имеет свою политическую платформу.

«Собрали необходимое количество подписей — у нас такие решения принимаются, если 70% за, поэтому, думаю, не меньше 70% подписей было. Связано ли это со вчерашней позицией Шевченко по Лукашенко? Я не знаю. Может, часть людей утром проснулись, прочитали новости и решили, что время уже определиться. Я голосовал за его исключение, потому что, если у человека есть своя политическая платформа — мы не должны обременять его своим присутствием. Но если он сам решил не выходить, то для нас не проблема проголосовать за выход. Был ли у нас с ним личный разговор вчера или сегодня? Нет, не было», — заявил Корниенко.

 

Напомним, в апреле в «Слуге народа» разгорелся скандал после визита Евгения Шевченко в Минск и встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которого официальные киевские власти обвиняют в фальсификации результатов выборов 2020 года и отказываются признавать главой соседнего государства.

«Для меня очень большая честь с вами познакомиться, я давно мечтал. Правда, искренне», — сказал Шевченко на встрече с Лукашенко.

 

В партии такую самостоятельность депутату не простили и поставили вопрос об исключении Шевченко из рядов политсилы на голосование во фракции (был инициирован сбор подписей). В ответ на это Шевченко сообщил, что намерен реализовать собственный политический проект.

«Я за это поблагодарю и пойду в свой открытый политический путь и буду создавать свой новый политический проект по тем направлениям в принципе, по которым президент Владимир Зеленский на выборы шел», – заявил Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: