Сторонники Мадуро держат оборону в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне

  
0

Посольство Венесуэлы в Вашингтоне стало импровизированной ареной сопротивления варварской политике США в отношении Венесуэлы. После того, как администрация США назначила Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, американский Госдепартамент решил заменить всех дипломатов венесуэльского правительства на представителей оппозиции.

 

Месяц назад дипломатический корпус Боливарианской республики покинул посольство и на их место должны были прибыть оппозиционеры, однако инициативная группа американских сторонников Мадуро Code Pink заняла помещения дипмиссии в Джорджтауне, одном из самых престижных районов Вашингтона и остается там с середины апреля.

 

Кроме того, активисты неправительственных организаций устраивают демонстрации возле посольства в поддержку законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

 

В окнах второго этажа помещений протестующие разместили плакаты с надписями «Нет военной интервенции в Венесуэлу!», «Мир Венесуэле!», «Гуайдо — марионетка США!», «Нет войне за нефть!» и другие.

 

В то же время к посольству приходят и противники Мадуро со своими лозунгами против «чависта». Но столкновений между оппонентами пока не было.

 

полиция США в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне и активисты-сторонники Мадуро
визит полиции и федеральных агентов США в посольство Венесуэлы в Вашингтоне 13 мая

Чтобы выкурить неугодных активистов из здания посольства, 9 мая власти США отключили там электричество и водоснабжение, но никаких других действий в отношении них и венесуэльских дипломатических помещений до середины этого месяца не предпринимали.

 

Законный президент Николас Мадуро поприветствовал и поддержал американских протестующих против политики США в отношении Венесуэлы.

«В знак солидарности я посылаю приветствие, полное глубокого восхищения и благодарности, группе защиты нашего посольства в Вашингтоне, которые смело противостоят агрессии больного человека и преступной империи. Это достойные люди в Соединенных Штатах», — написал президент в Twitter.

13 мая американская полиция и агенты ФБР предприняли попытку освободить посольство. Перерезав цепи у входной двери, правоохранители зашли в дипломатическое здание, но не сумели убедить забаррикадировавшихся активистов уйти.

 

Полиция и федералы в итоге удалились, вернув навесные замки на двери, а протестующие остались внутри.

 

Венесуэльское правительство Мадуро отреагировало на попытки властей США захватить дипломатическую собственность Венесуэлы.

«Власти США нарушают международное право, входя в здание венесуэльского посольства в Вашингтоне без разрешения боливарианского правительства и президента Николаса Мадуро», — напомнила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес в Twitter.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […]
Наверх Наверх