Сторонники Мадуро держат оборону в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне

  
0

Посольство Венесуэлы в Вашингтоне стало импровизированной ареной сопротивления варварской политике США в отношении Венесуэлы. После того, как администрация США назначила Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, американский Госдепартамент решил заменить всех дипломатов венесуэльского правительства на представителей оппозиции.

 

Месяц назад дипломатический корпус Боливарианской республики покинул посольство и на их место должны были прибыть оппозиционеры, однако инициативная группа американских сторонников Мадуро Code Pink заняла помещения дипмиссии в Джорджтауне, одном из самых престижных районов Вашингтона и остается там с середины апреля.

 

Кроме того, активисты неправительственных организаций устраивают демонстрации возле посольства в поддержку законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

 

В окнах второго этажа помещений протестующие разместили плакаты с надписями «Нет военной интервенции в Венесуэлу!», «Мир Венесуэле!», «Гуайдо — марионетка США!», «Нет войне за нефть!» и другие.

 

В то же время к посольству приходят и противники Мадуро со своими лозунгами против «чависта». Но столкновений между оппонентами пока не было.

 

полиция США в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне и активисты-сторонники Мадуро
визит полиции и федеральных агентов США в посольство Венесуэлы в Вашингтоне 13 мая

Чтобы выкурить неугодных активистов из здания посольства, 9 мая власти США отключили там электричество и водоснабжение, но никаких других действий в отношении них и венесуэльских дипломатических помещений до середины этого месяца не предпринимали.

 

Законный президент Николас Мадуро поприветствовал и поддержал американских протестующих против политики США в отношении Венесуэлы.

«В знак солидарности я посылаю приветствие, полное глубокого восхищения и благодарности, группе защиты нашего посольства в Вашингтоне, которые смело противостоят агрессии больного человека и преступной империи. Это достойные люди в Соединенных Штатах», — написал президент в Twitter.

13 мая американская полиция и агенты ФБР предприняли попытку освободить посольство. Перерезав цепи у входной двери, правоохранители зашли в дипломатическое здание, но не сумели убедить забаррикадировавшихся активистов уйти.

 

Полиция и федералы в итоге удалились, вернув навесные замки на двери, а протестующие остались внутри.

 

Венесуэльское правительство Мадуро отреагировало на попытки властей США захватить дипломатическую собственность Венесуэлы.

«Власти США нарушают международное право, входя в здание венесуэльского посольства в Вашингтоне без разрешения боливарианского правительства и президента Николаса Мадуро», — напомнила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес в Twitter.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […]
Наверх Наверх