Сторонники Мадуро держат оборону в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне

  
0

Посольство Венесуэлы в Вашингтоне стало импровизированной ареной сопротивления варварской политике США в отношении Венесуэлы. После того, как администрация США назначила Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, американский Госдепартамент решил заменить всех дипломатов венесуэльского правительства на представителей оппозиции.

 

Месяц назад дипломатический корпус Боливарианской республики покинул посольство и на их место должны были прибыть оппозиционеры, однако инициативная группа американских сторонников Мадуро Code Pink заняла помещения дипмиссии в Джорджтауне, одном из самых престижных районов Вашингтона и остается там с середины апреля.

 

Кроме того, активисты неправительственных организаций устраивают демонстрации возле посольства в поддержку законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

 

В окнах второго этажа помещений протестующие разместили плакаты с надписями «Нет военной интервенции в Венесуэлу!», «Мир Венесуэле!», «Гуайдо — марионетка США!», «Нет войне за нефть!» и другие.

 

В то же время к посольству приходят и противники Мадуро со своими лозунгами против «чависта». Но столкновений между оппонентами пока не было.

 

полиция США в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне и активисты-сторонники Мадуро
визит полиции и федеральных агентов США в посольство Венесуэлы в Вашингтоне 13 мая

Чтобы выкурить неугодных активистов из здания посольства, 9 мая власти США отключили там электричество и водоснабжение, но никаких других действий в отношении них и венесуэльских дипломатических помещений до середины этого месяца не предпринимали.

 

Законный президент Николас Мадуро поприветствовал и поддержал американских протестующих против политики США в отношении Венесуэлы.

«В знак солидарности я посылаю приветствие, полное глубокого восхищения и благодарности, группе защиты нашего посольства в Вашингтоне, которые смело противостоят агрессии больного человека и преступной империи. Это достойные люди в Соединенных Штатах», — написал президент в Twitter.

13 мая американская полиция и агенты ФБР предприняли попытку освободить посольство. Перерезав цепи у входной двери, правоохранители зашли в дипломатическое здание, но не сумели убедить забаррикадировавшихся активистов уйти.

 

Полиция и федералы в итоге удалились, вернув навесные замки на двери, а протестующие остались внутри.

 

Венесуэльское правительство Мадуро отреагировало на попытки властей США захватить дипломатическую собственность Венесуэлы.

«Власти США нарушают международное право, входя в здание венесуэльского посольства в Вашингтоне без разрешения боливарианского правительства и президента Николаса Мадуро», — напомнила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес в Twitter.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […]
Наверх Наверх