Сторонники «народного премьера» Пашиняна взялись за мэра Еревана

  
0

Сторонники Никола Пашиняна — оппозиционера, возглавившего на волне протестного движения правительство Армении — теперь требуют отставки мера Еревана Тарона Маргаряна и роспуска Совета Старейшин.

 

Как передает ТАСС, около 200 демонстрантов собрались возле городской администрации с плакатами, на которых обозначены требования ухода Маргаряна, ликвидации коррупции и реформирования системы городского управления.

 

Активисты перекрыли дорогу возле административного здания и требует, чтобы к ним вышел мэр Маргарян. Присутствующая полиция проведению акции не мешает.

 

В пресс-службе мэрии рассказали агентству Sputnik, что протест никак не отражается на работе администрации.

«В повестке дня нет такого вопроса. Команда мэрии Еревана продолжает работать в нормальном режиме, обеспечивая жизнедеятельность города», — сообщило руководство службы.

 

Отметим, что мэр столицы Тарон Маргарян является членом Республиканской партии Армении (бывшей правящей, но ушедшей в оппозицию после избрания Пашиняна премьером) и занимает свой пост с 2011 года.

 

Добавим, «народный» премьер Никола Пашинян перед самым избранием обещал, что за сменой высшей власти в Армении никаких кадровых чисток на руководящих и административных постах не последует. Специалисты, вне зависимости от политических пристрастий, смогут работать на своих позициях и дальше.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […] Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […] Кому адресован ответный удар Еревана? Влад Николаев Армения устами своего премьер-министра заявила о претензиях на региональное лидерство. На днях известный мастер политического слова Никол Пашинян заявил, что его страна готова «принимать удары и наносить ответные».   […] Допрошенный американец рассказал о его задании в Венесуэле Григорий Май   3 мая военные Венесуэлы пресекли попытку проникновения по морю двух вооруженных групп с территории Колумбии. В ходе операции были задержаны 13 диверсантов, среди которых оказались два гражданина США — Люк Денман […] Операция «Гедеон» — неудачная попытка по созданию плацдарма? Григорий Май   О первой провалившейся военной спецоперации США «Гедеон» по смене власти в Венесуэле сейчас активно высказываются власти Венесуэлы, латиноамерикнские СМИ, политики и эксперты.   Основой двух вооруженных […] Армения вслед за Белоруссией потребовала снижения цены на российский газ Влад Николаев Похоже, что белорусский пример углеводородных споров с Россией становится заразительным. Армения стала требовать снижения цены на российский газ. Всё началось с того, что армянский вице-премьер Мгер Григорян написал письмо […]
Наверх Наверх