Сторонники «народного премьера» Пашиняна взялись за мэра Еревана

  
0

Сторонники Никола Пашиняна — оппозиционера, возглавившего на волне протестного движения правительство Армении — теперь требуют отставки мера Еревана Тарона Маргаряна и роспуска Совета Старейшин.

 

Как передает ТАСС, около 200 демонстрантов собрались возле городской администрации с плакатами, на которых обозначены требования ухода Маргаряна, ликвидации коррупции и реформирования системы городского управления.

 

Активисты перекрыли дорогу возле административного здания и требует, чтобы к ним вышел мэр Маргарян. Присутствующая полиция проведению акции не мешает.

 

В пресс-службе мэрии рассказали агентству Sputnik, что протест никак не отражается на работе администрации.

«В повестке дня нет такого вопроса. Команда мэрии Еревана продолжает работать в нормальном режиме, обеспечивая жизнедеятельность города», — сообщило руководство службы.

 

Отметим, что мэр столицы Тарон Маргарян является членом Республиканской партии Армении (бывшей правящей, но ушедшей в оппозицию после избрания Пашиняна премьером) и занимает свой пост с 2011 года.

 

Добавим, «народный» премьер Никола Пашинян перед самым избранием обещал, что за сменой высшей власти в Армении никаких кадровых чисток на руководящих и административных постах не последует. Специалисты, вне зависимости от политических пристрастий, смогут работать на своих позициях и дальше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Пашинян представил программу развития на ближайшую пятилетку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу развития государства на ближайшую пятилетку. Этот концептуальный документ представлен на рассмотрение Народного собрания – парламента страны. Представляя его, глава […] Пашинян рассказал о потерях армян во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о количестве погибших с армянской стороны в ходе Второй Карабахской войны. Общие безвозвратные потери армян превысили 4 тысячи человек.    По официальным данным, в ходе Второй […] Талибы расстреляли демонстрации в честь Дня независимости Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» опять открывали огонь по демонстрациям в Джелалабаде и Асадабаде, приуроченным к Дню независимости Афганистана. Произошло это из-за того, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: