Сторонники Стерненко угрожают Зеленскому

  
0
Накануне в центре Киева прошла очередная акция в поддержку одесского радикала Сергея Стерненко. У Офиса президента собралось около 500 человек. Среди них участники погрома на Банковой 20 марта этого года.

Накануне в центре Киева прошла очередная акция в поддержку одесского радикала Сергея Стерненко. У Офиса президента собралось около 500 человек. Среди них участники погрома на Банковой 20 марта этого года. В ходе акции националисты установили постер, на котором были изображены фотографии президента Владимира Зеленского и его белорусского коллеги Александра Лукашенко. Надпись под фото гласила: «Тебе не идёт диктатура».

 

Радикалы держали плакаты «Stop Русский мир» и скандировали речёвки: «Стерненко волю», «Аваков черт, Венедиктова чума».

 

Сам Стерненко призывал прийти на протест, отмечая, что судебный вердикт уже предопределён.

«Друзья, как уже сообщалось ранее, в понедельник апелляционный суд по делу о 300 гривнах объявит свое окончательное решение в отношении меня и Руслана Демчука. Новости плохие. Источники говорят, что будут закрывать. Поэтому очень важно сейчас привлечь внимание к проблеме и выйти на мирный протест, который состоится в воскресенье как в столице, так и в других городах», — призывал националист.

 

Участники акции заявляли, если Стерненко посадят, то их протесты перестанут быть мирными.

«Завтра мы будем или праздновать освобождение Стерненко или требовать для него справедливости, но уже другими методами, а мы это умеем, как вы уже могли заметить», — отмечали сторонники радикала.

 

Заседание по делу экс-главы одесского «Правого сектора» проходит в эти минуты. Судьи уже сняли со Стерненко обвинение по поводу нападения с целью завладения чужим имуществом, связанное с применением насилия. Они считают, что данное обвинение не доказано.

 

Напомним, в феврале Одесский суд приговорил Стерненко к 7 годам тюремного заключения за пытки и похищение человека. В материалах дела подчеркивается, что националист со своими подельниками незаконно удерживали местного депутата. Ему порвали нос, давили пальцы плоскогубцами, угрожали огнестрельным оружием.

 

Правда, затем радикала выпустили из СИЗО на время апелляции. На суд демонстративно давили националисты, устраивая массовые акции протеста. На одной из таких акций был устроен погром Офиса президента. Неонацисты били стекла, оставляли нецензурные надписи на фасаде здания, пытались поджечь двери.

 

К слову, Стерненко также ждёт суд за убийство человека в Одессе в 2018 году. Тогда националист зарезал жителя Черноморска Ивана Кузнецова, а все происходящее снимал на мобильный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: