Сторонники Трампа хотят провести свою «инаугурацию»

  
0
сторонники Трампа

 

Сторонники нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, которые продолжают настаивать на фальсификации результатов выборов, планируют провести его виртуальную «вторую инаугурацию» 20 января, когда Джо Байден должен вступить в должность президента.

 

Церемония состоится в полдень 20 января, об этом сообщается на странице в Facebook, посвященной планируемому мероприятию. Одним из ведущих этого мероприятия будет Эви Кокалари, которая в 2020 году работала в избирательном офисе Трампа.

 

Более 325 000 человек проявили интерес к участию в виртуальном мероприятии. Более 60 тысяч сторонников уходящего президента заявляют, что обязательно примут участие в его «второй инаугурации». В свою очередь, социальная сеть Facebook добавила напоминание о том, что избранным президентом США является Джо Байден.

 

15 декабря кандидат от демократов заявил, что результаты голосования в коллегии выборщиков можно охарактеризовать как чистую победу. Байден добавил, что попытки Трампа оспорить результаты президентских выборов в США, в том числе в суде, не увенчались успехом. Однако нынешний президент заявил, что продолжит борьбу, чтобы доказать, что на самом деле он одержал победу.

 

3 ноября в США прошли президентские выборы, на которых соревновались действующий президент США республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов и бывший вице-президент Джо Байден.

 

Подсчет бюллетеней в нескольких колеблющихся штатах был отложен из-за голосования по почте, а после возобновления демократ неожиданно вырвался вперед. Трамп отказался признать свое поражение и, собирая многочисленные факты нарушений и противозаконных действий, утверждал, что выборы были фальсифицированы в пользу демократа.

 

Кандидат от республиканцев потребовал пересчета голосов в ключевых штатах. Однако все его судебные усилия были напрасны, и запросы адвокатов Трампа были отклонены.

 

На встрече коллегии выборщиков 49 штатов и округа Колумбия, состоявшейся 14 декабря, Джо Байдену удалось преодолеть порог в 270 голосов, который потребовался для его победы в президентской гонке 2020 года. Выборщики Невады, Джорджии, Пенсильвании, Аризоны, Мичигана и Висконсина, голосование в которых пытался оспорить Трамп, отдали голоса демократу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: