Сторонники Трампа хотят провести свою «инаугурацию»

  
0
сторонники Трампа

 

Сторонники нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, которые продолжают настаивать на фальсификации результатов выборов, планируют провести его виртуальную «вторую инаугурацию» 20 января, когда Джо Байден должен вступить в должность президента.

 

Церемония состоится в полдень 20 января, об этом сообщается на странице в Facebook, посвященной планируемому мероприятию. Одним из ведущих этого мероприятия будет Эви Кокалари, которая в 2020 году работала в избирательном офисе Трампа.

 

Более 325 000 человек проявили интерес к участию в виртуальном мероприятии. Более 60 тысяч сторонников уходящего президента заявляют, что обязательно примут участие в его «второй инаугурации». В свою очередь, социальная сеть Facebook добавила напоминание о том, что избранным президентом США является Джо Байден.

 

15 декабря кандидат от демократов заявил, что результаты голосования в коллегии выборщиков можно охарактеризовать как чистую победу. Байден добавил, что попытки Трампа оспорить результаты президентских выборов в США, в том числе в суде, не увенчались успехом. Однако нынешний президент заявил, что продолжит борьбу, чтобы доказать, что на самом деле он одержал победу.

 

3 ноября в США прошли президентские выборы, на которых соревновались действующий президент США республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов и бывший вице-президент Джо Байден.

 

Подсчет бюллетеней в нескольких колеблющихся штатах был отложен из-за голосования по почте, а после возобновления демократ неожиданно вырвался вперед. Трамп отказался признать свое поражение и, собирая многочисленные факты нарушений и противозаконных действий, утверждал, что выборы были фальсифицированы в пользу демократа.

 

Кандидат от республиканцев потребовал пересчета голосов в ключевых штатах. Однако все его судебные усилия были напрасны, и запросы адвокатов Трампа были отклонены.

 

На встрече коллегии выборщиков 49 штатов и округа Колумбия, состоявшейся 14 декабря, Джо Байдену удалось преодолеть порог в 270 голосов, который потребовался для его победы в президентской гонке 2020 года. Выборщики Невады, Джорджии, Пенсильвании, Аризоны, Мичигана и Висконсина, голосование в которых пытался оспорить Трамп, отдали голоса демократу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: