Сторонники Трампа хотят провести свою «инаугурацию»

  
0
сторонники Трампа

 

Сторонники нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, которые продолжают настаивать на фальсификации результатов выборов, планируют провести его виртуальную «вторую инаугурацию» 20 января, когда Джо Байден должен вступить в должность президента.

 

Церемония состоится в полдень 20 января, об этом сообщается на странице в Facebook, посвященной планируемому мероприятию. Одним из ведущих этого мероприятия будет Эви Кокалари, которая в 2020 году работала в избирательном офисе Трампа.

 

Более 325 000 человек проявили интерес к участию в виртуальном мероприятии. Более 60 тысяч сторонников уходящего президента заявляют, что обязательно примут участие в его «второй инаугурации». В свою очередь, социальная сеть Facebook добавила напоминание о том, что избранным президентом США является Джо Байден.

 

15 декабря кандидат от демократов заявил, что результаты голосования в коллегии выборщиков можно охарактеризовать как чистую победу. Байден добавил, что попытки Трампа оспорить результаты президентских выборов в США, в том числе в суде, не увенчались успехом. Однако нынешний президент заявил, что продолжит борьбу, чтобы доказать, что на самом деле он одержал победу.

 

3 ноября в США прошли президентские выборы, на которых соревновались действующий президент США республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов и бывший вице-президент Джо Байден.

 

Подсчет бюллетеней в нескольких колеблющихся штатах был отложен из-за голосования по почте, а после возобновления демократ неожиданно вырвался вперед. Трамп отказался признать свое поражение и, собирая многочисленные факты нарушений и противозаконных действий, утверждал, что выборы были фальсифицированы в пользу демократа.

 

Кандидат от республиканцев потребовал пересчета голосов в ключевых штатах. Однако все его судебные усилия были напрасны, и запросы адвокатов Трампа были отклонены.

 

На встрече коллегии выборщиков 49 штатов и округа Колумбия, состоявшейся 14 декабря, Джо Байдену удалось преодолеть порог в 270 голосов, который потребовался для его победы в президентской гонке 2020 года. Выборщики Невады, Джорджии, Пенсильвании, Аризоны, Мичигана и Висконсина, голосование в которых пытался оспорить Трамп, отдали голоса демократу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […] Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Премьер-министр Японии неожиданно подает в отставку Григорий Май Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга хочет уйти в отставку после всего лишь одного года пребывания в должности. Популярность политика резко упала в последние месяцы, и партийные лидеры, вероятно, подумали о замене перед […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: