Стороны конфликта в Бирме обвиняют друг друга в росте насилия

  
0

Как сообщает телеканал Al-Jazeera, беженцы из Мьянмы возложили вину за рост насилия в конфликтном штате Ракхайн на солдат правительственной армии. С их слов, солдаты намеренно сжигали дома и выгоняли представителей народности Рохинья из домов, вынуждая их бежать в соседний Бангладеш. При этом, мирные жители заявили, что бояться возвращаться обратно, потому что у них больше нет домов, а солдаты, скорее всего, убьют их. 

Правительство Мьянмы в свою очередь, обвинило повстанцев-Рохинья в массовом сожжении жилых домов и убийствах мирного населения. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […] В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам.  […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […]
Наверх Наверх