Стороны конфликта в Йемене показали результаты боев под Марибом

  
0

 

Боевые действия под Марибом продолжаются. Обе стороны продемонстрировали свои успехи в ходе этого сражения. Так. хуситы выпустили репортаж из отвоёванного у хадистов районного центра Рахабы.

 

На них запечатлены кадры боев между движением «Ансар-Аллах» (Хуситы) с силами Хади, а также процесс занятия отрядами хуситов самой Рахабы. На данный момент захват данного населенного пункта является наибольшим успехом «Ансар-Аллах» в ходе начавшегося в конце августа нового наступления на Мариб.

 

Хуситы также заявили о дальнейшем продвижении к Марибу и занятию новых позиций. Подтверждений данной информации пока нет. Помимо этого, сообщается о разгроме крупного подразделения хадистов, которое пыталось нанести контрудар по войскам «Ансар-Аллах». Указывается, что колонна сил Хади была полностью разбита, по данным некоторых источников потери в ходе неудачной атаки составили около 93 человек убитыми и ранеными, а также 2 единицы бронетехники уничтоженными. Хуситы также заявили о гибели как минимум 15 хадистов в ходе боев на других участках фронта под Марибом.

 

В то же время прохадисткие медиаресурсы опубликовали новые видео результатов работы артиллерии и ВВС по позициям хуситов. Удары все также корректируются с БПЛА и с большим процентом точности поражают живую силу движения «Ансар-Аллах».

 

 

 

 

Помимо этого, хадистам удалось сбить два беспилотника хуситов, ведущих разведку позиций сил Хади. Прохадисткие источники указывают, что за последние дни потери движения «Ансар-Аллах» в ходе боев под Марибом составили около 25 человек.

 

 

На данный момент боевые действия под Марибом продолжаются. Обе стороны несут серьезные потери, однако сил переломить сражение в свою пользу у оппонентов пока не хватает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский не исключает возможности полноценной войны между Россией и Украиной Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что между Россией и Украиной может начаться полноценная война, но это было бы «наибольшей ошибкой». Об этом он заявил, отвечая на вопрос модератора форума YES Brainstorming о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии погиб российский военный Дмитрий Валюженич В провинции Хомс произошел подрыв на маршруте следования российской колонны с гуманитарной помощью. Погиб военнослужащий военной полиции.    Неизвестные боевики осуществили подрыв на маршруте российской колонны с гуманитарной […] Ракетный удар по Иракскому Курдистану || Итоги дня 09.09.2021 Влад Николаев Агентство Iran International сообщает, что иранские истребители корпуса стражей исламской революции (КСИР) нанесли ракетный удар по позициям антииранских формирований в Иракском Курдистане. Ранее командующий сухопутными […] ВСУ несут потери в ДНР и ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса открывают ответный огонь. Украинские военные несут потери как в ДНР, так и в ЛНР.    Обстрелы Донбасса со […] Армия Эфиопии продемонстрировала новые успехи в боях с НФОТ Александр Долбыш   Боевые действия на территории Эфиопии продолжаются. Правительственная армия совместно с ополчением нанесла новые контрудары по силам Народного Фронта Освобождения Тыграя (НФОТ). В ходе наступательных операций были […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: