Стороны ливийского конфликта начали обсуждения перемирия

  
0
 
 
Обе стороны ливийского военного комитета «5+5» прибыли в Женеву и начали переговоры об укреплении режима перемирия в Ливии и его трансформацию в устойчивое соглашение о прекращении огня, заявил спецпредставитель Генсека ООН в Ливии Гасcан Саламе.

«Обе стороны прибыли в Женеву, вчера мы начали обсуждать с ними длинный список пунктов, стоящих на повестке дня, начиная с попытки трансформировать перемирие в более устойчивое, которое будет реже нарушаться обеими сторонами, а также о превращении этого перемирия в настоящее соглашение об устойчивом прекращении огня. Я рад сообщить, что обе стороны начали работу над этим пунктом повестки дня», — заявил спецпосланник ООН по Ливии Гасан Саламе.

Переговоры военной комиссии в Женеве являются первой встречей высших офицеров противоборствующих сторон.

 

Саламе добавил, что еще одной темой переговоров станет закрытие нефтяных полей. Он призвал международные стороны оказать поддержку усилиям ООН по возобновлению добычи нефти в Ливии.

 

Напомним, что по итогам Берлинской конференции 19 января было объявлено о создании военного комитета в формате «5+5» — по пять представителей от возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром ЛНА и от Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сараджем. Цель работы военного комитета — вести переговоры о полноценном прекращении огня в Ливии.

 

Созыв заседания военного комитета в Женеве должен был произойти 28 января, однако этого не произошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: