Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС

  
0

Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС

 

Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить части ВВС на Аляске.

 

Статью этой проблеме посвятил известный военный аналитик Business Insider Кристофер Вуди. Специалист считает, что после распада Советского Союза Вашингтон не обращал внимание на арктический регион, не обеспечивал своё присутствие на Северном полюсе. Результатом этого игнорирования, по мнению Вуди, стал возросший потенциал России в Арктике, которая смогла поэтапно нарастить контингент здесь и уже практически угрожает американской безопасности.

 

Военная мощь РФ в регионе настолько укрепилась, что Вашингтон всерьёз опасается наступательных действий со стороны Москвы в этой части планеты. Аналитик отметил, что в качестве ответной меры США оперативно перебрасывают на Аляску собственные ВВС для обеспечения пусть номинальной защиты самого северного штата от «российской угрозы».

 

Болезненная реакция, вероятнее всего, вызвана недавним мощным геополитическим отступлением из Афганистана. По каким-то собственным причинам Пентагон отзывает свои части с Ближнего Востока, но наращивает вблизи границ с Россией. Стоит отметить, что после себя американцы оставляют хаос и нестабильность. Закрадывается мысль, а не «гибридная ли это война», которую американские власти склонны видеть в политике других государств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генсек НАТО: Россия должна поделиться подробностями учений «Запад-2021» Мария Коледа   Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обратился к властям России с призывом открыто представить план будущих совместных с Белоруссией военных учений «Запад-2021». На днях пресс-служба Западного военного […] ЗРК «Тор-М2» против роя малых беспилотников Максим Тумбарцев   Генеральный директор Ижевского электромеханического завода «Купол» Фанил Зиятдинов рассказал о двух способах борьбы зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» с большим числом атакующих малых […] Россия завершит поставки в Китай вертолётов Ми-171Ш Storm к декабрю 2022 года Мария Коледа   Российская Федерация исполняет соглашение на поставку в Китайскую Народную Республику 18 вертолётов Ми-171Ш ещё в прошлом году. Полностью контракт будет выполнен к декабрю 2022 года.   Об этом заявил в завершении […] Госдума озвучила число предотвращённых ФСБ терактов Мария Коледа   В российском парламенте подвели предварительные итоги работы спецслужб страны за прошедшие с начала года месяцы. Руководитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев обнародовал […] В Баку заявили протест Москве из-за упоминания Карабаха Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел Азербайджана выдвинули ноту протеста в Россию по дипломатическим каналам. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил глава управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.   Таким образом […] Глава США: документы о теракте 11 сентября рассекретят Мария Коледа   Американский президент Джозеф Байден поручил начать процедуру рассекречивания новых документов, которые относятся к расследованию терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.   В указе президента США говорится, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: