Страх порождает глупость: Порошенко таки запретил георгиевскую ленточку

  
0

 

В понедельник, 12 июня, скорый на исполнение своих обещаний украинский гарант Порошенко подписал закон о запрете на ношение в стране Георгиевских и Гвардейских лент, принятый весной Верховной Радой. Этим он похвастался на своём аккаунте в Facebook. Обещал и тут же исполнил, это вам не войну останавливать и экономику поднимать, тут хватит и популистской хватки заправского лжеца и фигляра, чьи качества и помогли стать «гарантом» всея бывшей Украины пану Вальцману.

 

Политолог Давид Гиберман дал свою оценку данному «историческому решению».

 

«Указ Порошенко о запрете Гвардейских лент носит исключительно популистский характер. Заметьте, это произошло в День России, а такие совпадения случайными не бывают. Украинский президент попытался плюнуть в Россию, но, как обычно, попал в себя», — приводит слова политолога издание «Инфореактор».

 

Эксперт поражается: «Обратите внимание, он оправдал своё решение тем, что Гвардейские ленты являются символом «войны» Украины с Россией. Но на деле же никакой войны нет – если на территории твоего государства находится армия противника, о чём неустанно вещает Киев, то президент объявляет, как минимум, военное положение, а не запрещает ленточки. Но на Украине не издано ни единого закона, в котором было бы сказано про «агрессию» России. Война идёт только в головах киевских политиков, не более».

 

То есть, не объявив войны фактической, Порошенко готов на каждом углу рассказывать, как он «побеждает символику врага».

 

Плевком в себя можно рассматривать подобное решение, и вот почему: «Кроме того, вопрос о запрете лент был поднят после того, как на День Победы улицы украинских городов заполонили тысячи жителей с этим символом праздника. Это произошло вопреки тому, что уже три года украинские журналисты промывают мозги своим согражданам. Своим указом Порошенко практически расписался в проигранной борьбе с русской частью украинского населения. Президент показал, что промывка мозгов, так называемая «мягкая сила», не действует, поэтому он перешёл к жёстким мерам. Но своим политическим безобразием он лишь превратил Гвардейскую ленту в настоящий символ борьбу украинцев против навязанных им властей», — подытожил политолог.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайцы потребовали от ВОЗ проверить биолабораторию США Мария Коледа   Пользователи китайского сегмента Интернета обратились во Всемирную организацию здравоохранения. Свыше 500 тыс. жителей Китая подписали открытое письмо к руководству ВОЗ с требованием незамедлительно проверить ситуацию […] Шампанское теперь только российское? Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  В начале июля был подписан чисто технический закон, который регулирует понятия шампанское и игристое вино. Что тут началось! Ведущие мировые СМИ про это написали, не говоря уже о всяких […] В Белоруссии временно обесточен первый энергоблок БелАЭС Мария Коледа   Сегодня, 12 июля, поступила информация о том, что первый энергоблок Белорусской АЭС был отключён от снабжения электричеством. Сработала автоматическая защита генератора.   О ситуации сообщает БЕЛТА, ссылаясь на […] В Израиле не продлен запрет на гражданство для «врагов» Григорий Май Новое правительство Израиля столкнулось со своим первым крупным поражением в парламенте во вторник после того, как законодатели не смогли продлить срок действия спорного закона о гражданстве.   Закон о гражданстве и […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: