Страх порождает глупость: Порошенко таки запретил георгиевскую ленточку

  
0

 

В понедельник, 12 июня, скорый на исполнение своих обещаний украинский гарант Порошенко подписал закон о запрете на ношение в стране Георгиевских и Гвардейских лент, принятый весной Верховной Радой. Этим он похвастался на своём аккаунте в Facebook. Обещал и тут же исполнил, это вам не войну останавливать и экономику поднимать, тут хватит и популистской хватки заправского лжеца и фигляра, чьи качества и помогли стать «гарантом» всея бывшей Украины пану Вальцману.

 

Политолог Давид Гиберман дал свою оценку данному «историческому решению».

 

«Указ Порошенко о запрете Гвардейских лент носит исключительно популистский характер. Заметьте, это произошло в День России, а такие совпадения случайными не бывают. Украинский президент попытался плюнуть в Россию, но, как обычно, попал в себя», — приводит слова политолога издание «Инфореактор».

 

Эксперт поражается: «Обратите внимание, он оправдал своё решение тем, что Гвардейские ленты являются символом «войны» Украины с Россией. Но на деле же никакой войны нет – если на территории твоего государства находится армия противника, о чём неустанно вещает Киев, то президент объявляет, как минимум, военное положение, а не запрещает ленточки. Но на Украине не издано ни единого закона, в котором было бы сказано про «агрессию» России. Война идёт только в головах киевских политиков, не более».

 

То есть, не объявив войны фактической, Порошенко готов на каждом углу рассказывать, как он «побеждает символику врага».

 

Плевком в себя можно рассматривать подобное решение, и вот почему: «Кроме того, вопрос о запрете лент был поднят после того, как на День Победы улицы украинских городов заполонили тысячи жителей с этим символом праздника. Это произошло вопреки тому, что уже три года украинские журналисты промывают мозги своим согражданам. Своим указом Порошенко практически расписался в проигранной борьбе с русской частью украинского населения. Президент показал, что промывка мозгов, так называемая «мягкая сила», не действует, поэтому он перешёл к жёстким мерам. Но своим политическим безобразием он лишь превратил Гвардейскую ленту в настоящий символ борьбу украинцев против навязанных им властей», — подытожил политолог.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко купил телеканал «Прямой» Влад Николаев Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» купил телеканал «Прямой», которому вынес предупреждение Нацсовет по ТВ и радиовещанию. «Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный […] Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20% Александра Донцова Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно […] Российские спортсмены на два года остались без флага и гимна Григорий Май   Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил правомерность санкций в отношении РУСАДА и российского спорта, предложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но сократил срок наказания с 4 до 2 лет.   При […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […] Порошенко готовит новый госпереворот в Украине Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. «Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: