Страх порождает глупость: Порошенко таки запретил георгиевскую ленточку

  
0

 

В понедельник, 12 июня, скорый на исполнение своих обещаний украинский гарант Порошенко подписал закон о запрете на ношение в стране Георгиевских и Гвардейских лент, принятый весной Верховной Радой. Этим он похвастался на своём аккаунте в Facebook. Обещал и тут же исполнил, это вам не войну останавливать и экономику поднимать, тут хватит и популистской хватки заправского лжеца и фигляра, чьи качества и помогли стать «гарантом» всея бывшей Украины пану Вальцману.

 

Политолог Давид Гиберман дал свою оценку данному «историческому решению».

 

«Указ Порошенко о запрете Гвардейских лент носит исключительно популистский характер. Заметьте, это произошло в День России, а такие совпадения случайными не бывают. Украинский президент попытался плюнуть в Россию, но, как обычно, попал в себя», — приводит слова политолога издание «Инфореактор».

 

Эксперт поражается: «Обратите внимание, он оправдал своё решение тем, что Гвардейские ленты являются символом «войны» Украины с Россией. Но на деле же никакой войны нет – если на территории твоего государства находится армия противника, о чём неустанно вещает Киев, то президент объявляет, как минимум, военное положение, а не запрещает ленточки. Но на Украине не издано ни единого закона, в котором было бы сказано про «агрессию» России. Война идёт только в головах киевских политиков, не более».

 

То есть, не объявив войны фактической, Порошенко готов на каждом углу рассказывать, как он «побеждает символику врага».

 

Плевком в себя можно рассматривать подобное решение, и вот почему: «Кроме того, вопрос о запрете лент был поднят после того, как на День Победы улицы украинских городов заполонили тысячи жителей с этим символом праздника. Это произошло вопреки тому, что уже три года украинские журналисты промывают мозги своим согражданам. Своим указом Порошенко практически расписался в проигранной борьбе с русской частью украинского населения. Президент показал, что промывка мозгов, так называемая «мягкая сила», не действует, поэтому он перешёл к жёстким мерам. Но своим политическим безобразием он лишь превратил Гвардейскую ленту в настоящий символ борьбу украинцев против навязанных им властей», — подытожил политолог.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Украины закрывает уголовные дела против Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко – обладатель внушительного багажа открытых на него уголовных дел. Их количество разменяло уже третий десяток. Это, правда, не мешает ему уходить от ответственности. Накануне экс-главе […] Порошенко смог убежать от подозрений Влад Николаев На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено уже 21 уголовное дело. Правда, до сегодняшнего дня, особых подвижек в расследовании этих дел не наблюдалось. Во многом это связано с тактикой самого Порошенко, […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела Влад Николаев К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом […] В США решили запретить государственные китайские медиа-компании Григорий Май Правительство США инициировало запрет деятельности четырех китайских государственных медиа-компаний на территории Соединенных Штатов, сообщает Федеральная комиссия по связи (FCC). «Федеральная комиссия по связи сегодня […] Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Порошенко Сергей Чернобай   Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова завела дело на Петра Порошенко по делу об узурпации судебной власти.   Порошенко подозревают в нарушении сразу четырех статей УК.   Дело возбуждено на основании […] В Туркменистане победили коронавирус Сергей Чернобай   В Туркменистане победили коронавирус весьма оригинальным способом: запретив слово «коронавирус».   В стране местные власти запретили использовать слово «коронавирус», сообщает международная […] Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […]
Наверх Наверх