Страхи и проблемы украинцев

  
0
Группа «Рейтинг» провела очередные социологические исследования сред населения Украинцев. Больше половины граждан Украины (56%) самой серьезной угрозой для страны считают массовый отъезд населения за границу, а не, например, конфликт с Россией.
Страхи и проблемы украинцев

Группа «Рейтинг» провела очередные социологические исследования среди населения Украинцев. Больше половины граждан Украины (56%) самой серьезной угрозой для страны считают массовый отъезд населения за границу, а не, например, конфликт с Россией.

 

Обнищание и экономический кризис в качестве основной проблемы назвали 45% респондентов. Страх перед болезнями, экологическими катастрофами, преступностью, перспектива деградации и вымирания населения набрали от 30 до 40%. Примерно в этом же диапазоне — возможность полномасштабной войны с Россией. От 20% до 30% — развал страны, девальвацию гривны, безвластие и массовые беспорядки. От 13% до 17% угрозами считают установление диктатуры, голод, международную изоляцию Украины и терроризм. За последние три месяца ощутимо возросла актуальность таких угроз как ухудшение здоровья нации, экологических катастроф, войны с Россией. Зато снизилась угроза девальвации гривны, инфляции.

 

Кроме того, 18% опрошенных считают, что за последние 12 месяцев экономическое положение в стране улучшилось, 47% говорят, что оно не изменилось, и 29% — утверждают, что ситуация ухудшилась. Подобные оценки и по финансовому положению семей: 17% — считают, что ситуация улучшилась, 53% — не увидели сдвигов и 30% — сказали об ухудшении. В динамике с начала года количество тех, кто негативно оценивал экономическую ситуацию как в стране, так и в семье, уменьшилось вдвое.

 

На фоне роста оптимистичных настроений в стране после президентских выборов, выросли и позитивные ожидания относительно будущего. Так, сегодня 45% опрошенных верят, что в следующие 12 месяцев экономическое положение в Украине улучшится, 26% — считают, что оно не изменится, и только 15% — имеют негативные ожидания. Еще 15% затруднились ответить на этот вопрос.

 

71% отметили, что сегодня Украине больше всего не хватает мира. 43% — считают, что Украине нужен порядок, 40% — стабильность, 37% — единство, 36% — достаток, по 30% — развитие и справедливость, 8% — влиятельность в мире. Запрос на все перечисленные категории за последние три месяца вырос, больше всего — в отношении мира и порядка.

 

Больше всего сегодня доверяют волонтерам (69%), ветеранам АТО (67%), президенту Украины (66%) и армии (65%). Также высокий уровень доверия имеет церковь (56%).

 

Другим институтам скорее не доверяют, чем доверяют. Так, полиции не доверяют 49%, доверяют — 31%, пограничной службе — 41% и 23% соответственно, Государственному бюро расследований — 41% и 23%, налоговым органам — 50% и 20%, таможенным органам — 51% и 19%, НАБУ — 49% и 17%, Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции — 48% и 15%. Больше всего украинцы не доверяют органам прокуратуры (62%) и судам (66%). Доверяют им только 14-15%.

 

Статистические данные красноречиво демонстрируют, что «войну с Россией» украинским властям следует отвести на второй план и вплотную заняться вытаскиванием страны из экономической ямы. Неожиданно высокое доверие к президенту Украины несколько сомнительно, однако Владимир Зеленский на фоне существующих проблем и его может растерять.

кризисполитикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх