Страхи Парубия: Мовоцидный закон оказался под ударом Москвы

  
0

Страхи Парубия: Мовоцидный закон оказался под ударом Москвы

 

Никак не введут окончательно в действие полный шовинизма закон о мове на бывшей Украине. Положение сильно беспокоит уходящую администрацию и даже парламентские круги. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает иск о запрете на подписание мовоцидного законопроекта «пророссийским реваншем».

 

Через любимую американскую соцсеть Парубий сообщил, что прочитал в СМИ прошла тревожная новость об обращении в Окружной административный суд Киева некоего института, требующего запретить подписание «закона о функционировании украинского языка как государственного».

 

«По моему убеждению, это циничная попытка пророссийского реванша», — отмечает парламентарий в своём посте на Facebook. Некая «пятая колонна» пророссийских сил покушается на закон «который „украинцы“ ждали веками».

 

Не знаем, какими веками могли ждать данного закона «украинцы», если как народ были оформлены в начале ХХ века извне, а потом просто укрепились силами «клятых советов». Тем не менее, нардеп всея украинцев негодует на подобное «покушение».

 

Согласно его данным, в грядущий вторник, 14 мая, поставят в очередь на голосование ВРУ постановления об отмене голосования за закон о языке, но вся «громада» парламента провалит их на корню.

 

Что касается судей Окружного административного суда, то на них Парубий уповает точно также, поскольку именно «украинские судьи» должны понимать «высокую ответственность» в подобном деле и не допустят срыва подписания подобного «стратегического» документа.

 

Без принятия мовоцидного закона пострадает «украинская нация, история, культура». Спикер со справкой о социальном нездоровье также пообещал не позволить «сорвать подписание закона о функционировании украинского языка».

 

Парубий обещал расшибить лоб, но подписать мовоцид на следующей неделе. Пока готовился материал, стало известно об отказе Окружного административного суда Киева отменить подписание скандальной бумаги.

 

моваПарубийполитикашовинизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:20 жэ
    12.05.2019

    Под каким еще ударом? Как известно, правительство Медведева уже выдало государственной компании Роснефть разрешение на поставку нефтепродуктов бандеровским нацикам. В общем, война войной, а бизнес по расписанию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […]
Наверх Наверх