Страхи Парубия: Мовоцидный закон оказался под ударом Москвы

  
0

Страхи Парубия: Мовоцидный закон оказался под ударом Москвы

 

Никак не введут окончательно в действие полный шовинизма закон о мове на бывшей Украине. Положение сильно беспокоит уходящую администрацию и даже парламентские круги. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает иск о запрете на подписание мовоцидного законопроекта «пророссийским реваншем».

 

Через любимую американскую соцсеть Парубий сообщил, что прочитал в СМИ прошла тревожная новость об обращении в Окружной административный суд Киева некоего института, требующего запретить подписание «закона о функционировании украинского языка как государственного».

 

«По моему убеждению, это циничная попытка пророссийского реванша», — отмечает парламентарий в своём посте на Facebook. Некая «пятая колонна» пророссийских сил покушается на закон «который „украинцы“ ждали веками».

 

Не знаем, какими веками могли ждать данного закона «украинцы», если как народ были оформлены в начале ХХ века извне, а потом просто укрепились силами «клятых советов». Тем не менее, нардеп всея украинцев негодует на подобное «покушение».

 

Согласно его данным, в грядущий вторник, 14 мая, поставят в очередь на голосование ВРУ постановления об отмене голосования за закон о языке, но вся «громада» парламента провалит их на корню.

 

Что касается судей Окружного административного суда, то на них Парубий уповает точно также, поскольку именно «украинские судьи» должны понимать «высокую ответственность» в подобном деле и не допустят срыва подписания подобного «стратегического» документа.

 

Без принятия мовоцидного закона пострадает «украинская нация, история, культура». Спикер со справкой о социальном нездоровье также пообещал не позволить «сорвать подписание закона о функционировании украинского языка».

 

Парубий обещал расшибить лоб, но подписать мовоцид на следующей неделе. Пока готовился материал, стало известно об отказе Окружного административного суда Киева отменить подписание скандальной бумаги.

 

моваПарубийполитикашовинизм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:20 жэ
    12.05.2019

    Под каким еще ударом? Как известно, правительство Медведева уже выдало государственной компании Роснефть разрешение на поставку нефтепродуктов бандеровским нацикам. В общем, война войной, а бизнес по расписанию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […]
Наверх Наверх