Страхи украинского генерала

  
0
Генерал-майор ВСУ Петр Гаращук боится, что армейцы донбасских республик готовы практически в любой момент начать спецоперацию по освобождению всей территории Донбасса. По словам генерала у армий ДНР и ЛНР на сегодняшний день достаточно оружия и бронетехники, чтобы сделать это.

 

Опасается почему-то украинский генерал гуманитарных российских конвоев. Хотя за два месяца с начала года в ДНР пришло только два таких конвоя, Геращук заявил, что они «зачастили» на Донбасс. Генерал убежден, что грузовики МЧС России везут оружие, а не продовольствие для жителей республик, даже несмотря на то, что груз досматривается на границе, в том числе и представителями ОБСЕ.

 

«Гумконвои на Донбасс зачастили, — заявил генерал Геращук в украинском телеэфире. С военной точки зрения в „квазиреспубликах” накоплено достаточно военной техники, боеприпасов, личного состава для операции, скажем, ограниченного характера. Целью такой операции может быть захват Луганской и Донецкой областей (оккупированных Киевом территорий ДНР и ЛНР)»…

 

А вот о том, что именно Украина начала войну на Донбассе почти три года назад, украинские генералы упорно не вспоминают, как и о том, что именно ВСУ постоянно срывают договоренности о перемирии.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУДНР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Новости на 12:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что бои на южном направлении продолжаются. Степанян также обвинила Вооруженные силы Азербайджана в применении на севере Карабаха авиации […] Главное на утро 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх