«Странная смерть» президента Туркменистана

  
0

 

 

Сегодня самые разные СМИ наперебой сообщили о смерти главы Туркменистана — президента Гурбангулы Бердымухамедова.

 
 

Честно говоря, наш ресурс одним из первых узнал об этой «утрате», но не спешил публиковать новость, так как слишком противоречивая информация поступала из разных источников. По данным источников из сферы бизнеса, армия получила указание оставаться в расположениях и обещание немедленно довести нужную информацию до офицерского и личного составов. Полиция Туркменистана также получила указание не верить слухам, а исполнять указания руководства. На удивление после «смерти» Гурбангулы не было видно активности ни политических, ни правоохранительных сил.

 

Большинство СМИ, сообщая о смерти лидера, ссылалось на радиостанцию «Говорит Москва», которая дала новость на основе комментария директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева. Он в свою очередь ссылался на своих знакомых в Ашхабаде.

«Они бизнесмены. Я когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск»,— рассказал Рубаев.

Якобы 62-летний президент умер от острой почечной недостаточности. Стоит сказать, что указанная причина часто является следствием отравления в азиатских странах.

 

Посольство Туркменистана в России заявило, что сообщения о смерти президента Туркменистана Бердымухамедова — являются абсолютной ложью. Также смерть президента опроверг высокопоставленный источник «Коммерсанта» в МИД Туркмении. Но пока подобные заявления ничем не подкреплены, так что слепо верить ни в смерть, ни в последующее «воскрешение» не стоит.

 

Издание «Хроники Туркменистана» без указания источников пишет, что у Бердымухамедова больна мать — и что она находится на лечении в Германии и президент покинул страну и в данный момент находится рядом с родственницей.

 

Надеемся, что с Гурбангулы Мяликгулыевичом всё хорошо и он дальше будет радовать нас своими делами и хорошими песнями.

 

 

Важно заметить, что сегодня турецкое СМИ Nuce Ciwan также сообщило о сердечном приступе у президента Турции Реджепа Эрдогана. Другими словами инфоатака (чьих бы рук она ни была) прошла сразу на двух лидеров ключевых транзитных регионов.

 

президенттраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США из-за коронавируса освобождают заключенных Сергей Чернобай   В США власти штатов Калифорния, Нью-Йорк, Огайо, Техас и примерно десятка других штатов начали отпускать осужденных за нетяжкие преступления из опасения распространения коронавируса в переполненных тюрьмах, пишет […] Умер Эдуард Лимонов Сергей Чернобай   Сегодня из-за осложнений после операции умер российский писатель Эдуард Лимонов. Ему было 77 лет. «Как сообщили нам его представители, в последнее время политик болел. Сегодня перенес сразу 2 операции. Начались […] В Украине зафиксировали первый случай коронавируса Сергей Чернобай   В Украине подтверждён первый случай коронавируса.  «Вчера я говорил, что у нас было 4 случая с подозрением, сегодня это подозрение подтверждено у одного человека», — сказал замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. […] Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак Сергей Чернобай   В Каире в возрасте 91 года скончался бывший президент Египта Хосни Мубарак.   В январе президент перенес запланированную операцию на желудочно-кишечном тракте. С конца прошлой недели он находился в палате […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Скончался протоиерей Всеволод Чаплин Сергей Чернобай   Скончался протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прихожан.   Ему был 51 год. «Всё произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо. Он болел […] Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […] Впервые в истории Грецию возглавит женщина-президент Мария Коледа   На минувшей неделе премьер-министр Греции предлагал на пост президента страны кандидатуру Екатерины Сакелларопулу. Сегодня, 22 января, её одобрили депутаты парламента. Помимо правящего большинства НД, кандидата вывели […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […]
Наверх Наверх