«Странная смерть» президента Туркменистана

  
0

 

 

Сегодня самые разные СМИ наперебой сообщили о смерти главы Туркменистана — президента Гурбангулы Бердымухамедова.

 
 

Честно говоря, наш ресурс одним из первых узнал об этой «утрате», но не спешил публиковать новость, так как слишком противоречивая информация поступала из разных источников. По данным источников из сферы бизнеса, армия получила указание оставаться в расположениях и обещание немедленно довести нужную информацию до офицерского и личного составов. Полиция Туркменистана также получила указание не верить слухам, а исполнять указания руководства. На удивление после «смерти» Гурбангулы не было видно активности ни политических, ни правоохранительных сил.

 

Большинство СМИ, сообщая о смерти лидера, ссылалось на радиостанцию «Говорит Москва», которая дала новость на основе комментария директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева. Он в свою очередь ссылался на своих знакомых в Ашхабаде.

«Они бизнесмены. Я когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск»,— рассказал Рубаев.

Якобы 62-летний президент умер от острой почечной недостаточности. Стоит сказать, что указанная причина часто является следствием отравления в азиатских странах.

 

Посольство Туркменистана в России заявило, что сообщения о смерти президента Туркменистана Бердымухамедова — являются абсолютной ложью. Также смерть президента опроверг высокопоставленный источник «Коммерсанта» в МИД Туркмении. Но пока подобные заявления ничем не подкреплены, так что слепо верить ни в смерть, ни в последующее «воскрешение» не стоит.

 

Издание «Хроники Туркменистана» без указания источников пишет, что у Бердымухамедова больна мать — и что она находится на лечении в Германии и президент покинул страну и в данный момент находится рядом с родственницей.

 

Надеемся, что с Гурбангулы Мяликгулыевичом всё хорошо и он дальше будет радовать нас своими делами и хорошими песнями.

 

 

Важно заметить, что сегодня турецкое СМИ Nuce Ciwan также сообщило о сердечном приступе у президента Турции Реджепа Эрдогана. Другими словами инфоатака (чьих бы рук она ни была) прошла сразу на двух лидеров ключевых транзитных регионов.

 

президенттраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Президент Абхазии ушел в отставку Сергей Чернобай   Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушёл в отставку.   Вице-президент Абхазии Барциц подтвердил отставку президента Хаджимбы во имя сохранения стабильности в стране.   Напомним, что сегодня в республику срочно […] Во время похорон Сулеймани погибло 50 человек Сергей Чернобай   Число погибших в давке во время церемонии прощания с иранским генералом Касемом Сулеймани в городе Керман превысило 50 человек, сообщает агентство Fars со ссылкой на главу Организации экстренной помощи Ирана Пирхосейна […] Скончался генерал армии Махмут Гареев Сергей Чернобай   В Москве умер выдающийся советский военноначальник, доктор военных и исторических наук, президент Академии военных наук и бывший замначальника Генштаба СССР Махмут Гареев.   Генерал армии умер на 97-м году жизни. […] Умер экс-президент Франции Жак Ширак Сергей Чернобай Бывший президент Франции Жак Ширак умер на 87-м году жизни. «Президент Жак Ширак угас сегодня утром в окружении близких. Спокойно», – сообщил зять Ширака Фредерик Сала-Бару. Ширак родился 29 ноября 1932 года. Должность […] Первый рубеж ЗЕ Сергей Чернобай   Главный редактор агентства ANNA-News Анатолий Матвийчук о первых 100 днях правления Владимира Зеленского.   Киргизия: Атамбаев сдался, власти разгоняют протестующих Григорий Май Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сдался силовикам после продолжительных переговоров. Политик и два его советника Фарид Ниязов и Кундуз Золдубаева были доставлены в Бишкек, сначала в министерство обороны […] Трамп выступил с обращением к нации Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп обратился к народу в связи с трагическими инцидентами в Эль-Пасо, штат Техас, и Дейтоне, штат Огайо.   Он назвал массовый расстрел людей в Техасе и Огайо атакой на нацию, выразил […] Умер президент Туниса Сергей Чернобай   Скончался президент Туниса Аль-Баджи Гаид ас-Себси, заявили в президентской администрации.   Ему было 92 года.   Ранее сообщалось, что  глава государства был экстренно доставлен в военный госпиталь в ночь на […]
Наверх Наверх