«Странная смерть» президента Туркменистана

  
0

 

 

Сегодня самые разные СМИ наперебой сообщили о смерти главы Туркменистана — президента Гурбангулы Бердымухамедова.

 
 

Честно говоря, наш ресурс одним из первых узнал об этой «утрате», но не спешил публиковать новость, так как слишком противоречивая информация поступала из разных источников. По данным источников из сферы бизнеса, армия получила указание оставаться в расположениях и обещание немедленно довести нужную информацию до офицерского и личного составов. Полиция Туркменистана также получила указание не верить слухам, а исполнять указания руководства. На удивление после «смерти» Гурбангулы не было видно активности ни политических, ни правоохранительных сил.

 

Большинство СМИ, сообщая о смерти лидера, ссылалось на радиостанцию «Говорит Москва», которая дала новость на основе комментария директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева. Он в свою очередь ссылался на своих знакомых в Ашхабаде.

«Они бизнесмены. Я когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск»,— рассказал Рубаев.

Якобы 62-летний президент умер от острой почечной недостаточности. Стоит сказать, что указанная причина часто является следствием отравления в азиатских странах.

 

Посольство Туркменистана в России заявило, что сообщения о смерти президента Туркменистана Бердымухамедова — являются абсолютной ложью. Также смерть президента опроверг высокопоставленный источник «Коммерсанта» в МИД Туркмении. Но пока подобные заявления ничем не подкреплены, так что слепо верить ни в смерть, ни в последующее «воскрешение» не стоит.

 

Издание «Хроники Туркменистана» без указания источников пишет, что у Бердымухамедова больна мать — и что она находится на лечении в Германии и президент покинул страну и в данный момент находится рядом с родственницей.

 

Надеемся, что с Гурбангулы Мяликгулыевичом всё хорошо и он дальше будет радовать нас своими делами и хорошими песнями.

 

 

Важно заметить, что сегодня турецкое СМИ Nuce Ciwan также сообщило о сердечном приступе у президента Турции Реджепа Эрдогана. Другими словами инфоатака (чьих бы рук она ни была) прошла сразу на двух лидеров ключевых транзитных регионов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

президенттраур
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Чада смертельно ранен на севере страны Григорий Май Недавно переизбранный президент Идрис Деби скончался от ран, полученных в месте боев правительственной армии с повстанцами на севере Чада.   Ветеран-президент Чада, Идрис Деби, по предварительным данным в понедельник, набрав […] Бразилию поразил приговор Верховного суда в отношении экс-президента Григорий Май   Верховный суд Бразилии отменил все обвинительные приговоры в коррупции в отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва. Политик всё ещё пользуется большой популярностью у бразильцев.   Судья […] Трамп «ясно сформулировал» свою новую цель Григорий Май С тех пор, как Дональд Трамп покинул Белый дом, вокруг политических планов бывшего президента стали появляться слухи. По данным CBS, Трамп значительно успокоился после бурных событий января. Но как и предполагалось, он не […] Палата представителей приняла резолюцию, требующую отстранить Трампа Григорий Май   Палата представителей приняла резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса и членов кабинета активировать 25-ю поправку к Конституции, чтобы отстранить президента Дональда Трампа от власти. Обращение имеет […] Дума приняла закон о гарантиях неприкосновенности для экс-президента Дмитрий Салов   Государственная дума приняла закон о гарантиях неприкосновенности для бывшего президента и его семьи. В случае его утверждения экс-главу государства нельзя будет привлечь к уголовной или административной […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: