Странная смерть украинского бойца из зоны «АТО»

  
0

В Харьковском госпитале скончался украинский военный, доставленный 8 января с Донбасса, из так называемой зоны «АТО», с ожогами внутренних органов и ко всему прочему жестоко избитый. Десять дней медики боролись за его жизнь, однако спасти не смогли, сообщает «Укринформ».

 

«В харьковском госпитале скончался 34-летний боец, который был доставлен 8 января из госпиталя в Северодонецке. У него диагностировали химический ожог глотки, пищевода, желудка, верхних дыхательных путей, а также закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытый перелом костей носа, рвано-убойную рану ушной раковины, закрытую тупую травму грудной клетки и живота», — перечислила травмы украинского военного специалист полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

 

В соцсети уже появились сообщения, что потерпевшего жестоко избили по месту службы, а химическое вещество, которым сожжены внутренние органы умершего — уксусная кислота. По факту отрыто уголовное дело и проводится расследование.

 

Напомним: небоевые потери ВСУ на Донбассе по итогам 2016 года заметно превышают боевые и по официальным данным составляют 256 человек. Самоубийства, смерть от пьянства и убийства сослуживцев, совершенные в пьяном угаре, занимают в этом списке главное место. Вчера стали известны подробности гибели 2 января украинских военных в оккупированной ВСУ Марьинке (райцентр неподалеку от Донецка). Оказалось, что огонь по «боевым побратимам» открыл пьяный боец 92-й бригады из-за конфликта с сослуживцами. При этом два человека убиты и еще несколько ранены.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Турецкий беспилотник уничтожил транспортный самолет в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет в Ливии. Инцидент произошел в ходе нанесения авиационного удара по аэродрому у города Тархуна.   Вчера турецкий ударный беспилотник Bayraktar  […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […]
Наверх Наверх