«Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании

  
0
власти Испании

 

На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала настоящей информационной бомбой.

 

Источник утверждал, что президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы «нашел союзника в виде Банка Испании». Указывалось, в частности, будто Мадуро пользуется Банком Испании, чтобы обойти санкций США, которые лишили его и официальный Каракас доступа к коммерческим банковским услугам. Вашингтон, по информации агентства, собирался объявить о санкциях после всеобщих выборов 10 ноября в Испании.

 

МИД Испании сначала взял паузу «для консультации с соответствующим департаментом», но потом выпустил заявление:

«Министерство иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества отрицает, что Государственный департамент США предпринимает какие-либо меры против Испании в контексте отношений с Венесуэлой. Правительство в Мадриде заявляет это после контактов, как с властями США в Вашингтоне, так и с посольством США».

Министр иностранных дел Хосеп Боррелл также поспешил назвать публикацию Bloomberg «историей» без какой-либо реальной основы.

«Наши американские друзья говорят нам, что это ложь, и мне также интересно, где же это предполагаемое финансовое сотрудничество», — сказал Боррелл.

«Интересно, откуда, черт возьми, появилась эта городская легенда», — добавил он на брифинге.

Министерство финансов США
Минфин США

Испанский Центробанк также опроверг информацию СМИ и объяснил, что единственная связь администрации Венесуэлы с главной банковской организацией Испании — это счет с «относительно небольшим балансом», который используется для «оплаты расходов по ведению обычной дипломатической деятельности между двумя странами».

 

«Санкции США» не подтвердились, однако в Мадриде насторожились, что за несколько дней до выборов произошел такой информационный вброс через уважаемое информагентство с «утечкой достаточно конфиденциальных сведений» об испанских счетах. Некоторые аналитики заподозрили правительство США во вмешательстве в избирательный процесс Испании.

«Он (Трамп) вмешивался в британскую кампанию, возможно, что это было симптомом вмешательства в испанскую кампанию и в другие (будущие) кампании», — предположил профессор социологии в Мадридском университете Комплутенсе Армандо Стейнко.

Стоит добавить, что в Вашингтоне по данному вопросу до сих пор не сделали никаких официальных заявлений.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Мадуро отдал приказ о мобилизации в связи с возможными провокациями США и Колумбии Влад Николаев Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях на границе с Боливарианской Республикой. В связи с этим он отдал приказ о мобилизации армейских подразделений и призвал военных […] «Белые каски» и террористы снова готовят фейки «авиаудара и химатаки» в Сирии Григорий Май   Минобороны России заявило, что организация «Белые каски» и террористы «Хайат Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) сообща готовят новую провокацию в Сирии.   Сразу по […] WikiLeaks раскрывает: отчет о химической атаке в Сирии подделан Григорий Май   Портал WikiLeaks опубликовал письмо одного из членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии Роберту Фейерверу руководителю аппарата. Сотрудник отмечает, что его коллеги искажают информацию о том, […] СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх