Странные санкции США

  
0

Конгресс США вполне ожидаемо поддержал санкции в отношении России «за поддержку режима президента Сирии Башара Асада».

 

В документе, поддержанном нижней палатой Конгресса нет конкретного перечня мер — однозначно ясен лишь срок их действия, до 2021 года. Санкции могут коснуться всех, кто заключил финансовые соглашения с сирийским правительством или любыми структурами официального Дамаска.

 

Кроме того, даже в случае принятия документа верхней палатой парламента США, никаких конкретных действий не произойдет. В этом президент США Дональд Трамп в течение месяца должен будет определить список лиц и структур, которые попадут под санкции.

 

Комментируя этот законопроект, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что «если Трамп одобрит законопроект, то распишется в своем бессилии противостоять Маккейну и Ко. Не подпишет — станет объектом очередной атаки».

 

И в самом деле, ввиду декларативного характера документа, его появление представляется скорее проявлением внутренних политических разногласий в США, нежели попыткой введения реальных ограничений и мер, поскольку в этом случае список «штрафников» был бы конкретизирован.

 

В то же время от ранее введенных мер в отношении Сирии есть ощутимый урон: так, в частности, недавно мы сообщали о невозможности ремонта и обслуживания медицинской техники в Алеппо, что делает невозможным лечение населения республики. Едва ли подобные последствия от санкций соответствуют целям, декларируемым США: например, представляя документ, о котором шла речь выше, председатель палаты Пол Райан обвинил власти Сирии во главе с президентом Башаром Асадом в преступлениях против человечества, и заявил, что они должны быть наказаны.

 

Каким образом невозможность поставки медоборудования в Сирии предотвратит «преступления против человечества» объяснить едва ли возможно.

санкцииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […]
Наверх Наверх