Страны Балтии отмечают самое крупное падение числа железнодорожных перевозок

  
0

Страны Балтии отмечают самое крупное падение числа железнодорожных перевозок

 

Рейтинг стран Европейского Союза с самым резким падением объемов железнодорожных перевозок в минувшем году возглавили Латвия и Эстония. Данные об этом приводит в пятницу, 19 ноября, Евростат.

 

С марта 2020 года, согласно итоговому отчёту, большинство государств еврозоны заметно сократили железнодорожные перевозки в связи с эпидемией коронавируса. «Значительное по сравнению с 2019 годом снижение наблюдается в Латвии (-42%), за которой следуют Эстония (-26%), Люксембург (-18%), Испания (-17%) и Румыния (-16%)», — отметили авторы исследования.

 

Германия в абсолютном выражении отличилась наибольшим спадом в грузовых железнодорожных перевозках. Евростатистики уточняют, в 2020 году она потеряла 20 млн тонн грузов, если сравнивать с 2019 годом. Тот же показатель в Латвии стоит на отметке в 17 млн тонн за тот же период. Только в общем объёме потерь страны Балтии обогнали всех соседей по ЕС. О чём свидетельствует скрин с сайта Евростата.

 

 

Правительством вредителей называют Кабмин Латвии аналитики и эксперты республики. В частности, это проявляется в отказе от развития транзитной отрасли страны. Транзитные потоки планомерно переходят к России ради того, чтобы приватизировать латышские порты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: