Страны Балтии попросили международные институты решить проблему с мигрантами

  
0

Страны Балтии попросили международные института решить проблему с мигрантами

 

В Вильнюсе прошла встреча трёх президентов балтийских республик. Президенты Литвы, Латвии и Эстонии Гитанас Науседа, Эгилс Левитс и Алар Карис провели переговоры, чтобы обсудить положение с нелегальными мигрантами на белорусско-польской границе. Информацию об этом в понедельник, 15 ноября, сообщает пресс-служба литовского гаранта.

 

После проведённой встречи президенты приняли совместное заявление, в котором осудили действия «режима президента Беларуси Александра Лукашенко, который использует нелегальных мигрантов в политических целях». Балтийские главы с готовностью оправдали радикальные действия Польши «для защиты внешней границы Европейского союза».

 

Озабоченные вопросом мигрантов прибалтийские гаранты требуют от стран ЕС и НАТО «активизировать свои дипломатические усилия в странах происхождения нелегальной миграции». «Режим Лукашенко», по мнению троих президентов, привёл к обострению кризиса с потоками мигрантов.

 

На Минск просят повлиять Совет по правам человека ООН, верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международную организацию по миграции. Эти институты должны предпринять определённые шаги, о чём написано в совместном заявлении Вильнюса, Риги и Таллина.

 

Одновременно, Науседа, Левитс и Карис заявили о готовности «и дальше поддерживать гражданское общество Беларуси». Ранее сообщалось, что группа беженцев из стихийного лагеря на границе Польши и Белоруссии выдвинулась к польскому пропуску «Кузница» и предприняла попытку прорыва.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: