Страны Балтии попросили впредь не называть их «бывшими советскими республиками»

  
1


Послы Эстонии, Латвии и Литвы в Париже направили французской газете Le Monde письмо, в котором попросили впредь не называть их государства «бывшими советскими республиками». Послы настаивают, что их страны в 1940 году «не вступали в состав Советского Союза добровольно, а были включены в него в результате военной аннексии», которую большая часть стран мира, в том числе Франция, никогда не признавала. Письмо в редакцию французского издания выслали после того, как газета опубликовала в статье о Финляндии карту, на которой Эстония, Латвия и Литва были названы «бывшими советскими республиками».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:16 Нонаменопроблемос
    09.09.2017

    Намекнули что непрочь бы вернуть Советский Союз и добровольно вступить в него. Так как после Распада Советского Союза не смогли ничего создать и построить. Кроме как набрать кредитов и понастроить частных домов на запрещённых участках возле Балтийского моря. «Победителям» все можно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […]
Наверх Наверх