Страны Балтии попросили впредь не называть их «бывшими советскими республиками»

  
1


Послы Эстонии, Латвии и Литвы в Париже направили французской газете Le Monde письмо, в котором попросили впредь не называть их государства «бывшими советскими республиками». Послы настаивают, что их страны в 1940 году «не вступали в состав Советского Союза добровольно, а были включены в него в результате военной аннексии», которую большая часть стран мира, в том числе Франция, никогда не признавала. Письмо в редакцию французского издания выслали после того, как газета опубликовала в статье о Финляндии карту, на которой Эстония, Латвия и Литва были названы «бывшими советскими республиками».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:16 Нонаменопроблемос
    09.09.2017

    Намекнули что непрочь бы вернуть Советский Союз и добровольно вступить в него. Так как после Распада Советского Союза не смогли ничего создать и построить. Кроме как набрать кредитов и понастроить частных домов на запрещённых участках возле Балтийского моря. «Победителям» все можно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: