Страны Балтии пытаются компенсировать нехватку рабочей силы за счет мигрантов

  
0


Латвия начинает пожинать плоды курса взятого на целенаправленную интеграцию в западное и европейское сообщество. Разрушив всё хорошее, что оставалось от советской системы, развалив производства и выгнав сотни тысяч людей на улицу, Латвия в 2004 году стала второсортным придатком богатых стран ЕС, пригодным лишь как рынок сбыта и источник дешёвой рабочей силы, без всяких перспектив развития. Сегодня страна столкнулась с серьезной проблемой нехватки рабочих рук, единственным решением которой, по мнению латвийского правительства, является привлечение мигрантов из-за рубежа, для чего необходимо упростить иммиграционные процедуры.
Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) сегодня заявила, что в связи с нехваткой рабочей силы в отдельных отраслях необходимо внести поправки в иммиграционный закон, чтобы как можно скорее утвердить список профессий, к которым можно применять упрощенную процедуру для привлечения рабочей силы из-за рубежа.
Ведомство отмечает, что существенная нехватка рабочей силы, которая уже ощущается в отдельных отраслях, еще более усугубится из-за сезонности.
Предусмотренный иммиграционным законом порядок привлечения работников из-за рубежа требует много времени, он сложный и дорогой, и поправки, предусматривающие упрощенную процедуру хотя бы для некоторых групп профессий, где наблюдается явный дефицит рабочей силы, по мнению чиновников, помогут решить эти проблемы.
Как показал опрос членов ЛТПП, нехватка рабочей силы ощущается в наукоемких отраслях, где нужны ученые, инженеры, специалисты по информационным технологиям.
Напомним, в начале года правительство Литвы также решило облегчить трудоустройство некоторых специалистов из третьих стран.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […]
Наверх Наверх