Страны БРИКС обсудили меры противодействия дезинформации

  
0

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) обсудили в Йоханнесбурге проблематику дезинформации, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы подготовили, помимо выступления по основным направлениям взаимодействия, специальную презентацию по проблематике fake news», — рассказала дипломат.

Собравшиеся представители МИД стран БРИКС обговорили взаимодействие пяти государств в борьбе с намеренным распространением ложной информации, согласившись, что «это вопрос не только внешнеполитических ведомств, это вопрос нанесения удара по обществу в целом: по людям, по журналистам, по всему медийному сообществу«.

 

Россия, столкнувшаяся с мощным потоком «фейк ньюс» и провокаций в свой адрес, поделилась опытом противодействия таким информационным атакам. Российские дипломаты дали коллегам практические советы, рассказав, как и какую информацию размещают на своих интернет ресурсах для борьбы с дезинформацией, какие проводят мероприятия.

«Мы подготовили специальную презентацию того, как Россия, оказавшись в центре кампании по дезинформации, оказавшись в центра атак со стороны недобросовестных журналистов, а иногда и соответствующих структур в отдельных государствах, противостоит этому», — цитирует представителя МИД РФ ТАСС.

По словам Марии Захаровой, у партнеров по БРИКС представленная информация вызвала большой интерес.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Грузии: против нас провели кибератаку военные России Сергей Чернобай   Министерство иностранных дел Грузии заявило, что в октябре 2019 года российскими военными была спланирована и проведена кибератака на сайты органов власти, судов и предприятий Грузии, сообщает ТАСС. «Кибератака была […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Покадровое разоблачение фейка о химатаке в Сирии Дмитрий Салов   Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев разобрал все несоответствия нового вброса о химатаке против России и Асада, объяснив, почему авторы видео даже не пытаются соблюдать правдоподобность.   Передача […] Ещё пара слезинок всепропальщиков Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Продолжаем разбирать вбросы о России. Дезинформации – бой. В соцсети закинули такую картинку – бабушка тащит газовый баллон. Авторы постов шутят на тему Силы Сибири и Северных потоков. […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] Опубликованные WikiLeaks документы ставят под сомнение расследование ОЗХО в сирийской Думе Григорий Май   Портал WikiLeaks опубликовал новую, четвертую серию документов, подтверждающих, что предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована. «Сегодня WikiLeaks опубликовал ряд документов ОЗХО, […] Сирия вместе с Россией ищет нефть в Средиземном море Григорий Май   Сирия вместе с российскими компаниями начала геологическую разведку нефтегазовых месторождений в Средиземном море, сказал Бутайна Шаабан, советник президента Сирии Башара Асада. «Я говорю это впервые: Сирия начала […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […]
Наверх Наверх