Страны БРИКС обсудили меры противодействия дезинформации

  
0

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) обсудили в Йоханнесбурге проблематику дезинформации, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы подготовили, помимо выступления по основным направлениям взаимодействия, специальную презентацию по проблематике fake news», — рассказала дипломат.

Собравшиеся представители МИД стран БРИКС обговорили взаимодействие пяти государств в борьбе с намеренным распространением ложной информации, согласившись, что «это вопрос не только внешнеполитических ведомств, это вопрос нанесения удара по обществу в целом: по людям, по журналистам, по всему медийному сообществу«.

 

Россия, столкнувшаяся с мощным потоком «фейк ньюс» и провокаций в свой адрес, поделилась опытом противодействия таким информационным атакам. Российские дипломаты дали коллегам практические советы, рассказав, как и какую информацию размещают на своих интернет ресурсах для борьбы с дезинформацией, какие проводят мероприятия.

«Мы подготовили специальную презентацию того, как Россия, оказавшись в центре кампании по дезинформации, оказавшись в центра атак со стороны недобросовестных журналистов, а иногда и соответствующих структур в отдельных государствах, противостоит этому», — цитирует представителя МИД РФ ТАСС.

По словам Марии Захаровой, у партнеров по БРИКС представленная информация вызвала большой интерес.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ходорковский экономит и сам публикует утки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Ходорковский, похоже, экономит на своих интернет-троллях и сам вбрасывает разные фальшивки. Может деньги кончаются?   Вот, например он у себя в твиттере написал такую как бы […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […]
Наверх Наверх