Страны G7 угрожают России новыми санкциями

  
0

 

Страны «Большой семерки» могут ввести новые санкции против России, говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД G7 в канадском Торонто.

«Мы привержены защите и продвижению международной системы, основанной на правилах. Она выступает против безответственного и дестабилизирующего поведения России, в том числе вмешательства в демократические системы других стран. Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России. Несмотря на это, мы будем продолжать сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем», — говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что Россия не выполняет свои международные обязательства и санкции против неё могут быть сняты, если она выполнит свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями. «Семёрка» полностью поддерживает Украину и выступает за ее территориальную целостность, также министры осудили ситуацию с правами человека в Крыму.

 

Министры также поддержали авиаудар США и их союзников по Сирии. Удар был сделан «только после того, как были исчерпаны возможные дипломатические усилия по поддержанию норм против химического оружия«, говорится в документе.

 

Также главы МИД заявили, что разделяют позицию Великобритании, обвинившей Россию в причастности к инциденту в Солсбери, и считают, что «не существует другого альтернативного объяснения» этих событий. Они призвали Москву пердоставить «полную и исчерпывающую информацию по программе по разработке «Новичка» в ОЗХО.

 

Встреча глав МИД G7 прошла в Торонто с 22 по 23 апреля. 23-24 апреля здесь пройдут переговоры министров внутренних дел и безопасности.

 

TorontoгеополитикаКанадасаммитсанкцииугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter , что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […]
Наверх Наверх