Страны G7 угрожают России новыми санкциями

  
0

 

Страны «Большой семерки» могут ввести новые санкции против России, говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД G7 в канадском Торонто.

«Мы привержены защите и продвижению международной системы, основанной на правилах. Она выступает против безответственного и дестабилизирующего поведения России, в том числе вмешательства в демократические системы других стран. Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России. Несмотря на это, мы будем продолжать сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем», — говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что Россия не выполняет свои международные обязательства и санкции против неё могут быть сняты, если она выполнит свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями. «Семёрка» полностью поддерживает Украину и выступает за ее территориальную целостность, также министры осудили ситуацию с правами человека в Крыму.

 

Министры также поддержали авиаудар США и их союзников по Сирии. Удар был сделан «только после того, как были исчерпаны возможные дипломатические усилия по поддержанию норм против химического оружия«, говорится в документе.

 

Также главы МИД заявили, что разделяют позицию Великобритании, обвинившей Россию в причастности к инциденту в Солсбери, и считают, что «не существует другого альтернативного объяснения» этих событий. Они призвали Москву пердоставить «полную и исчерпывающую информацию по программе по разработке «Новичка» в ОЗХО.

 

Встреча глав МИД G7 прошла в Торонто с 22 по 23 апреля. 23-24 апреля здесь пройдут переговоры министров внутренних дел и безопасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TorontoгеополитикаКанадасаммитсанкцииугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: