Страны гаранты предложили создать коалицию по разминированию Сирии

  
0

Иран, Турция и Россия предложили правительству Сирии и ООН создать международную группу по разминированию сирийской территории, как населённых районов, так и объектов исторического наследия мирового значения.

«Гаранты (Иран, Турция и Россия) призывают страны-члены ООН принять срочные и необходимые меры по сохранению исторического наследия для будущих поколений, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, несмотря на политическую ситуацию», — сообщили в МИД РФ.

 

международная помощьразминирование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские саперы прибыли в Лаос Дмитрий Валюженич Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.   Российские саперы вновь прибыли […] Помощь Украине стала предметом препирательств США и ЕС Григорий Май Вопрос финансовой помощи Украине в последние дни фигурирует в скандале с участием Владимира Зеленского и Дональда Трампа, который якобы использовал помощь Киеву на 400 миллионов долларов, как способ принудить киевские власти […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] Италия предлагает помощь России в борьбе с пожарами Григорий Май   Правительство Италии предложило России помощь в ликвидации лесных пожаров, бушующих на территории Сибири, сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. «В свете чрезвычайной чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами в […] Группа стран инициирует диалог в Венесуэле в рамках «механизма Монтевидео» Григорий Май     В уругвайской столице Монтевидео 7 февраля состоялась международная конференция по развитию диалога в Венесуэле, созванная по инициативе Уругвая, Боливии и Мексики, которые придерживаются нейтралитета относительно […] Армения держит в планах отправку гуманитарной миссии в Сирию Григорий Май Армения сохраняет в планах отправку гуманитарной миссии в Сирию. В первых числах сентября глава Минобороны Армении Давид Тоноян заявил, что Ереван готовится направить в Сирийскую Арабскую Республику специалистов по […] Новости на 16:00 26 июля 2018 года Григорий Май Лидер «Движение за справедливость» Имран Хан заявил о победе своей партии на общенациональных выборах в Нижнюю палату Парламента Пакистана, сообщает агентство AFP. Его политическая партия претендует на 117 мест из […] На развитие Донбасса USAID выделит Украине $125 млн Сергей Чернобай   Американское агентство по международному развитию (USAID) выделит Украине помощь в размере 125 млн. долларов на развитие экономики Донбасса. «Эта дополнительная техническая помощь будет направлена на дальнейшую […] На Донбассе число погибших от взрывов достигло 2,5 тысячи человек Сергей Чернобай   С начала военных действий на востоке Украины более 2,5 тысячи мирных жителей погибли в результате подрывов на взрывоопасных предметах, сообщает в понедельник пресс-служба Минобороны Украины. «Согласно информации, […]
Наверх Наверх