Страны гаранты предложили создать коалицию по разминированию Сирии

  
0

Иран, Турция и Россия предложили правительству Сирии и ООН создать международную группу по разминированию сирийской территории, как населённых районов, так и объектов исторического наследия мирового значения.

«Гаранты (Иран, Турция и Россия) призывают страны-члены ООН принять срочные и необходимые меры по сохранению исторического наследия для будущих поколений, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, несмотря на политическую ситуацию», — сообщили в МИД РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

международная помощьразминирование
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане убиты сотрудники организации по разминированию Григорий Май Министерство внутренних дел Афганистана обвинило талибов в очередном кровавом нападении на севере провинции Баглан.  Жертвами стали сотрудники Halo Trust, иностранной благотворительной организации по разминированию в […] Разминирование Донбасса по хорватскому сценарию Александра Донцова   Украинский министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что на разминирование Донбасса понадобится 25−30 лет. В частности, глава ведомства сообщил, что изучал опыт […] Россия направит миллиард долларов на восстановление Сирии Григорий Май   Россия выделила более 1 миллиарда долларов на восстановление инфраструктуры Сирии, сообщил руководитель российского координационного центра по репатриации сирийских беженцев Михаил Мизинцев. «На гуманитарные цели, […] Страны мира направляют свою помощь в Бейрут Григорий Май   Столица Ливана переживает катастрофичные последствия после взрыва 4 августа 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся ненадлежащим образом на складе порта Бейрута.   По данным иорданских сейсмологов, второй взрыв […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Более двадцати «Уран-6» поступят в инженерные войска в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года запланирована поставка в инженерные подразделения Вооруженных сил России двадцати двух роботезированных комплексов разминирования на гусеничном шасси «Уран-6». Об этом сообщает Министерство обороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: