Страны Группы Лимы отодвинули «призрак интервенции» в Венесуэлу

  
0
Заседание группы Лима

 

В колумбийской Боготе в понедельник состоялась встреча стран группы Лимы. На встрече присутствовали президенты Колумбии — Иван Дуке, Панамы — Хуан Карлос Варела, и Гватемалы — Джимми Моралес, вице-президенты Бразилии — Гамильтон Мурао и США — Майк Пенс, а также венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо, бежавший в Колумбию в нарушение судебного запрета у себя на родине.

 

Заседание проходило за закрытыми дверями. В результате встречи Группа Лима дистанцировалась от идеи военного вмешательства в Венесуэлу и вновь призвала к проведению выборов.

 

Именно бразильский представитель Мурао выступил самым решительным образом против военной интервенции и за поиск «мирных решений».

 

Когда журналисты спросили его о том, насколько отличаются позиции присутствовавших стран, а также Соединенных Штатов, бразилец ответил, что «никто не делает ставок на военное решение».

 

Хуан Гуаидо на заседании группы Лимы
Хуан Гуаидо

Самым двусмысленным был Пенс, который выразил уверенность в том, что в Венесуэле происходит «мирный переход к демократии», но повторил слова президента Дональда Трампа, который предупредил, что «все варианты на столе».

 

При этом он опять подчеркнул, что военные Венесуэлы должны «взять флаг демократии» и поддержать Гуаидо.

«Всех этих военнослужащих сегодня, если они возьмут флаг демократии, президент Гуаидо и его правительство, а также правительство Соединенных Штатов поприветствуют за оказанную поддержку и освободят от санкций», — сказал он.

Пенс добавил, что Соединенные Штаты «на 100%» остаются с Хуаном Гуаидо и высоко оценивают его работу.

 

Вице-президент США также сделал предупреждение «всем тем, кто угрожает» Колумбии за ее «позицию в защите демократии» в Венесуэле.

Колумбия является «самым важным партнером в регионе» для США, поэтому «любая угроза их суверенитету и безопасности натолкнётся на решительные действия Соединенных Штатов», подчеркнул Пенс.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Байден объявил имя своего вице-президента Сергей Чернобай   Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как […] Трамп: Китай завладеет Америкой если Байден выиграет выборы Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что в случае победы на предстоящих президентских выборах его соперника кандидата от демократов Джо Байдена страна станет сателлитом Китая.   «Они завладеют США, […]
Наверх Наверх