Страны из «Лима» требуют пересмотра избирательной системы Венесуэлы

  
0

Группа «Лима», в которую входят 12 стран Южной и Северной Америки, потребовала от Венесуэлы пересмотра её избирательной системы.

«Считаем неотложным пересмотреть избирательную систему, включая, в частности, обновление национального избирательного совета за счёт членов, назначенных национальным собранием», — говорится в итоговом заявлении после заседания группы в Торонто.

На заседании присутствовали главы МИД Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Гондураса, Мексики, Панамы, Парагвая и Перу.
Эти страны отказались признавать учредительное собрание, созыв которого инициировал президент Мадуро, а также потребовали немедленного освобождения представителей политической оппозиции Венесуэлы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Туниса отверг новые обвинения в перевороте Григорий Май В Тунисе продолжается политический кризис. Президент Каис Саид, который месяц назад перевел страну фактически на «ручное управление», во вторник продлил приостановку работы парламента до дальнейшего уведомления и […] В Венесуэле власти и оппозиция согласовали национальный диалог Григорий Май   Венесуэльское социалистическое правительство Мадуро и правая оппозиция Гуайдо договорились начать диалог. На встрече в Мехико вечером в пятницу представители обеих сторон подписали соглашение о начале переговоров по […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Латинская Америка. Экспорт американской демократии Алексей Непошлов Похоже расклад США своего пасьянса на мировой арене по завоеванию мирового лидерства  продолжается уже в Латинской Америке.   Пасьянс — это карточная игра для одного игрока, когда играющий, преследуя определенную […] Израиль сообщает о ракетном обстреле из Ливана Григорий Май Две ракеты были выпущены из Ливана по северу Израиля. Система обороны «Железный купол» перехватила одну из них, другая упала в открытой местности, заявили сегодня израильские военные. В ответ артиллерия обстреляла цели в […] Крым может стать более быстрым маршрутом до Карибского региона Григорий Май Делегация из Крыма побывала в Никарагуа с официальным визитом, по итогам которого было заключено соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве.   Вице-премьер правительства Крыма, представляющий регион при президенте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: