Страны из «Лима» требуют пересмотра избирательной системы Венесуэлы

  
0

Группа «Лима», в которую входят 12 стран Южной и Северной Америки, потребовала от Венесуэлы пересмотра её избирательной системы.

«Считаем неотложным пересмотреть избирательную систему, включая, в частности, обновление национального избирательного совета за счёт членов, назначенных национальным собранием», — говорится в итоговом заявлении после заседания группы в Торонто.

На заседании присутствовали главы МИД Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Гондураса, Мексики, Панамы, Парагвая и Перу.
Эти страны отказались признавать учредительное собрание, созыв которого инициировал президент Мадуро, а также потребовали немедленного освобождения представителей политической оппозиции Венесуэлы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] Президент Южной Осетии посетил Москву Влад Николаев Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов находится с рабочим визитом в российской столице. В поездке его сопровождает исполняющая обязанности министра финансов Аза Хабалова. Как сообщает президентская пресс-служба, у Бибилова […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Для ЕС Гуайдо перестал быть «временным президентом Венесуэлы» Мария Коледа   Власти Евросоюза сделали неожиданное для своих союзников по Западу заявление. На днях еврокомиссар по иностранным делам Жозеп Боррель отметил, что официальный Брюссель более не признаёт в Хуане Гуайдо «временного […] Бывшие военные бьют тревогу: «Единство Испании в опасности» Григорий Май   Более 270 испанских бывших военных в отставке поддержали отставных генералов, раскритиковавших в ноябрьских письмах королю нынешнее правительство Санчеса, выступили против «навязывания единомыслия» в Испании и […] Выборы в Венесуэле состоялись. Новый раунд противостояния Григорий Май   В воскресенье в Венесуэле состоялись парламентские выборы в Национальное собрание с 277 депутатами на период 2021-2026 гг. Кандидаты правящей социалистической партии Николаса Мадуро получили 67,7% из 5,2 миллиона […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: