Страны мира направляют свою помощь в Бейрут

  
0

Бейрут после взрыва селитры

 

Столица Ливана переживает катастрофичные последствия после взрыва 4 августа 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся ненадлежащим образом на складе порта Бейрута.

 

По данным иорданских сейсмологов, второй взрыв высвободил энергию, эквивалентную землетрясению силой 4,5 балла, затронув почти половину строений города, причинив ущерб в радиусе 10-15 км от места взрыва и лишив крова почти 300 000 человек. Кроме того, на сегодняшний день более сотни человек считаются погибшими и порядка 4000 ранеными.

 

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан назвал ситуацию «катастрофой во всех смыслах этого слова». Больницы как в столице, так и за ее пределами переполнены. Не хватает мест и медикаментов. К тому же были полностью разрушены четыре больницы, что усугубляет проблему. На этом фоне Бейруту грозит и  «эпидемиологическая катастрофа» с учетом распространения коронавируса. В некоторых частях города нет электричества.

 

МЧС России отправило в помощь Ливану пять самолетов с мобильным госпиталем, а также врачами, оперативниками из подразделения Центроспаса МЧС и специалистами Роспотребнадзора с лабораторией по выявлению COVID-19.

 

Польша направила в Бейрут бригаду из 11 медиков и 43 спасателя с собаками, а также медицинское оборудование, перевязочные материалы, дезинфицирующие средства, лекарства, больничную палатку.

 

Французские власти послали в Ливан «подразделение сил гражданской обороны и несколько тонн предметов санитарно-гигиенического назначения». Свою помощь также предложили Иран, Израиль, США, ФРГ, Италия, Великобритания.

 

Евросоюз активировал свою Программу наблюдения Земли «Коперник», чтобы помочь ливанским властям справиться с последствиями взрыва.

«Наш координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации активировал службу быстрого картографирования Copernicus для поддержки местных властей», — говорится в аккаунте Еврокомисии в Twitter.

«Коперник» (Copernicus) предлагает разнообразную информацию, основанную на спутниковых данных наблюдения за Землей и непространственных данных.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] Взрыв в Бейруте. Причины и последствия (часть вторая) Дмитрий Салов  Ахмада Атеф Хадж Али отметил, что буквально через несколько дней после взрыва в Ливан прилетел президент Франции Макрон и стал предлагать свою помощь. Российско-ливанский политолог отмечает, что хотелось бы, чтобы Ливан […] Взрыв в Бейруте. Причины и последствия (часть первая) Дмитрий Салов  Взрыв в Бейруте по мощности схож с маленьким ядерным взрывом. Есть несколько версий взрыва, среди них и халатность, и коррупция, и действия спецслужб. Примечательно, что так и не был найдет хозяин груза на корабле, где […] На Украине взорвался магистральный газопровод Сергей Чернобай   В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.   Причиной взрыва стала разгерметизация […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […] В порту Бейрута вновь произошёл сильный пожар Дмитрий Салов   Сегодня днем на складах с маслом и покрышками в свободной таможенной зоне в порту Бейрута разгорелся сильный пожар, для локализации которого потребовалось несколько часов и помощь вертолетов ливанской армии.   Как […]
Наверх Наверх