Страны НАТО хотят создать «военный Шенген»

  
0

Главы минобороны стран НАТО условились о создании на европейской территории подобия «военного Шенгена», сообщил источник РИА Новости в Брюсселе. Идея, предложенная командным штабом по обеспечению переброски сил в Европе, заключается в том, чтобы союзнические войска и военная техника могли бы перемещаться по Европе «столь же быстро, как и мигранты».

Сейчас получение разрешений для передислокации войск и техники это «удивительно сложный процесс в ряде стран», занимающий по несколько дней.
Предложение о «военном Шенгене» положительно встретили несколько стран ЕС, включая Литву, Эстонию и Нидерланды.

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Танки НАТО сфотографировались на границе с Россией по пути в Прибалтику Мария Коледа   Военный блок атлантистов гонит технику и живую силу на учения в Прибалтику, по дороге они попали на фотоснимки. Широкому зрителю их представил аналитический портал RuBaltic.Ru. Журналисты выложили снимки танков НАТО, […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […]
Наверх Наверх