Страны НАТО увеличат военные бюджеты и усилят группировку с Афганистане

  
0

Вчера в Брюсселе завершилась встреча министров обороны стран-участниц НАТО. На ней страны альянса подтвердили свои обязательства по увеличению оборонных бюджетов до 2% ВВП.

 

Суммарный военный бюджет НАТО таким образом вырастет до 946 млрд долларов, причём две три данной суммы составят расходы США.

 

Эти деньги пойдут, в первую очередь, на модернизацию и наращивание вооружения. Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянсу нужно увеличить количество самолётов, способных преодолевать современные системы ПВО, а также расширить состав морского флота.

 

Одной из важных тем обсуждения стала ситуация в Афганистане. 15 стран НАТО согласились отправить дополнительные силы в эту страну в связи с ухудшением обстановки. Страны альянса вывели свои войска из страны в 2014 году, однако армия Афганистана не справляется с противостоянием боевикам «Талибана» и ИГ.

 

Военное командование в Афганистане запросило, в общей сложности, выделить дополнительно от 3 до 4 тысяч военных для проведения контр-террористических операций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Талибы захватили старейший город провинции Баглан Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наращивают активность на фоне подготовки к выводу американских войск из Афганистана. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: