Страны НАТО увеличат военные бюджеты и усилят группировку с Афганистане

  
0

Вчера в Брюсселе завершилась встреча министров обороны стран-участниц НАТО. На ней страны альянса подтвердили свои обязательства по увеличению оборонных бюджетов до 2% ВВП.

 

Суммарный военный бюджет НАТО таким образом вырастет до 946 млрд долларов, причём две три данной суммы составят расходы США.

 

Эти деньги пойдут, в первую очередь, на модернизацию и наращивание вооружения. Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянсу нужно увеличить количество самолётов, способных преодолевать современные системы ПВО, а также расширить состав морского флота.

 

Одной из важных тем обсуждения стала ситуация в Афганистане. 15 стран НАТО согласились отправить дополнительные силы в эту страну в связи с ухудшением обстановки. Страны альянса вывели свои войска из страны в 2014 году, однако армия Афганистана не справляется с противостоянием боевикам «Талибана» и ИГ.

 

Военное командование в Афганистане запросило, в общей сложности, выделить дополнительно от 3 до 4 тысяч военных для проведения контр-террористических операций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: