Страны ОПЕК договорились увеличить добычу нефти

  
0

 

Страны ОПЕК достигли согласия по вопросу наращивания объемов поставок нефти, передает агентство Bloomberg.

 

Соглашение предполагает увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки, однако фактический рост составит около 600 тыс. барр./сут., так как некоторые страны, такие как Мексика и Венесуэла, не смогут быстро нарастить добычу. Увеличение объемов добычи будет распределено между всеми странами, участвующими в соглашении ОПЕК.

 

Также Bloomberg пишет, что Россия и Саудовская Аравия обсуждают создание принципиально новой структуры, аналогичную ОПЕК. Предполагается, что более крупные производители нефти, такие как Россия и Саудовская Аравия, получат в ней больше голосов, в то время как в ОПЕК действует принцип «одна страна — один голос».

 

22-23 июня в Вене проходит встреча министров стран ОПЕК.

 

WienАвстриядобыча нефтиЕвропаОПЕКсоглашения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […] Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети Мария Коледа   В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую […] В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Греции Кириакос Мицотакис поговорили в телефонном режиме, обсудив сложные аспекты и проблемы. Информацию сообщили специалисты управления по связям с […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Венгрия освоит космос и купит газ без Украины Мария Коледа   В Венгрии заявили о скором полёте представителя страны в космос. Ради этого накануне в Москву совершил визит глава венгерского МИД Петер Сийярто. Хотя кроме космических дел дипломат оговаривал покупку российского газа. […] Зрада по-молдавски: Гвардейцы Додона будут отдавать честь лидерам Абхазии и Южной Осетии Мария Коледа   Парламент Молдавии сотрясает очередной бунт, депутаты требуют ответа у главы Минобороны республики за отправку на парад в Москву 75 молдавских военнослужащих. О сложностях в политической сфере Кишинёва сообщил портал […]
Наверх Наверх