Страны Персидского залива выделят Ирдании миллиардную помощь

  
0

 

Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты пообещали 2.5 миллиарда долларов финансовой помощи Иордании, говорится в заявлении стран Персидского залива.

 

Повышение цен и сокращение субсидий побудили иорданцев выйти на улицы на прошлой неделе и провести многотысяные протесты против принципов экономической политики правительства. Демонстрации побудили короля Абдаллу отставить правительство и назначить нового премьер-министра, первой задачей которого стало отложить резкое повышение подоходного налога.

 

Другие монархии беспокоятся, что волнение в Иордании может распространиться в регионе, где другие страны, такие как Бахрейн и Египет сталкивались с подобными проблемами.

 

Три богатейших страны Персидского залива выделят Иордании 2.5 миллиарда помощи, чтобы королевство справилось с экономическим и политическим кризисом. Пакет включает депозит в Центральном банке Иордании, гарантии во Всемирном банке, поддержку годового бюджета в течение пяти лет, и проекты развития.

 

 

Решение было принято в Мекке в Саудовской Аравии, где король Салман провел саммит с иорданским королем Абдаллой, эмиром Кувейта, Шейхом Сабахом аль-Ахмадом аль Джабер аль Сабахом и вице-президентом ОАЭ Шейхом Мохаммедом бин Рэшидом.

 

Причины, приведшие к кризису в Иордании заключается в финансовых мерах в рамках программы финансирования МВФ, которые. в том числе, включали рост налогов и сокращение субсидий, что стало ударом для более бедных слоев и семей среднего класса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Новости на 12:00 1 марта 2021 года Влад Николаев В заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев говорится, что США используют ситуацию в лагере беженцев «Рукбан» в Сирии для оказания давления на ООН. «Анализ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: