Страны Персидского залива выделят Ирдании миллиардную помощь

  
0

 

Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты пообещали 2.5 миллиарда долларов финансовой помощи Иордании, говорится в заявлении стран Персидского залива.

 

Повышение цен и сокращение субсидий побудили иорданцев выйти на улицы на прошлой неделе и провести многотысяные протесты против принципов экономической политики правительства. Демонстрации побудили короля Абдаллу отставить правительство и назначить нового премьер-министра, первой задачей которого стало отложить резкое повышение подоходного налога.

 

Другие монархии беспокоятся, что волнение в Иордании может распространиться в регионе, где другие страны, такие как Бахрейн и Египет сталкивались с подобными проблемами.

 

Три богатейших страны Персидского залива выделят Иордании 2.5 миллиарда помощи, чтобы королевство справилось с экономическим и политическим кризисом. Пакет включает депозит в Центральном банке Иордании, гарантии во Всемирном банке, поддержку годового бюджета в течение пяти лет, и проекты развития.

 

 

Решение было принято в Мекке в Саудовской Аравии, где король Салман провел саммит с иорданским королем Абдаллой, эмиром Кувейта, Шейхом Сабахом аль-Ахмадом аль Джабер аль Сабахом и вице-президентом ОАЭ Шейхом Мохаммедом бин Рэшидом.

 

Причины, приведшие к кризису в Иордании заключается в финансовых мерах в рамках программы финансирования МВФ, которые. в том числе, включали рост налогов и сокращение субсидий, что стало ударом для более бедных слоев и семей среднего класса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: