Страшные находки в освобождённой от боевиков Думе

  
0

 

«Anna News» побывали в обнаруженной «Силами Тигра» тюрьме, в которой боевики «Джейш аль-Ислам» несколько лет удерживали заложников и пленных сирийских военнослужащих.

 

 

 

Мы шли за саперами «Сил Тигра», осматривающими сеть подземных тоннелей, соединяющих окрестные здания с главным входом в тюрьму. Страшная находка ожидала во внутреннем дворе, где сложно было дышать из-за трупного запаха.

 

 

 

«Силы Тигра» обнаружили массовое захоронение. Офицеры вызвали «сирийскую гражданскую самооборону», и ее сотрудники вскоре приступили к эксгумации тел. Встречались как недавно казненные, так и скелетированные останки. На большинстве была военная сирийская форма, а неподалеку сожженные документы и сохранившиеся в огне личные жетоны, вероятнее всего, принадлежавшие казненным. Некоторые тела были обезглавлены.

 

 

 

При нас было изъято около 15 мешков с остатками. Напомним, что по информации сирийского правительства, в плену у боевиков находилось свыше 4 тысяч заложников и пленных. При выходе из Думы они выпустили около 200 человек. Подробности ожидайте в нашем репортаже.

 

 

 

 

 

TOP HOTвоенкорывойна в СирииВосточная Гута
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх