Страшные находки в освобождённой от боевиков Думе

  
0

 

«Anna News» побывали в обнаруженной «Силами Тигра» тюрьме, в которой боевики «Джейш аль-Ислам» несколько лет удерживали заложников и пленных сирийских военнослужащих.

 

 

 

Мы шли за саперами «Сил Тигра», осматривающими сеть подземных тоннелей, соединяющих окрестные здания с главным входом в тюрьму. Страшная находка ожидала во внутреннем дворе, где сложно было дышать из-за трупного запаха.

 

 

 

«Силы Тигра» обнаружили массовое захоронение. Офицеры вызвали «сирийскую гражданскую самооборону», и ее сотрудники вскоре приступили к эксгумации тел. Встречались как недавно казненные, так и скелетированные останки. На большинстве была военная сирийская форма, а неподалеку сожженные документы и сохранившиеся в огне личные жетоны, вероятнее всего, принадлежавшие казненным. Некоторые тела были обезглавлены.

 

 

 

При нас было изъято около 15 мешков с остатками. Напомним, что по информации сирийского правительства, в плену у боевиков находилось свыше 4 тысяч заложников и пленных. При выходе из Думы они выпустили около 200 человек. Подробности ожидайте в нашем репортаже.

 

 

 

 

 

TOP HOTвоенкорывойна в СирииВосточная Гута
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Доброе слово о добром человеке Ярослав Правдолюбов К юбилею главного редактора литературного журнала «Новая книга России» и сайта «Русское Воскресение» Сергея Котькало   Есть люди, память в сердце о которых, даже после мимолетного общения, остается навсегда. Влияют на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Илья-пророк — косьбе срок. К 87-летию со Дня рождения Валерия Ганичева Ярослав Правдолюбов     С раннего утра, в день пророка Ильи, как горох сыпались поздравления… – Не думайте, не обо мне ничтожном речь, а про Валерия Ганичева. – Пока был в церкви, на звонки не откликался, а уж когда вышел мокрый на свет […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх