Страшный груз 200 — украинские волонтеры забрали тело девочки

  
0

Как сообщили в оперативном командовании ДНР: «8 января в 10 часов утра при гарантиях безопасности, предоставленных командованием ДНР украинской волонтерской организации «Эвакуация 200», из «серой зоны» с участка дороги между Красногоровкой и Старомихайловкой вблизи позиций ВСУ было эвакуировано тело погибшей девочки, найденное 5 января мирным населением. Ранее украинские военнослужащие отказались эвакуировать тело, в этой связи командование ДНР было вынуждено обратиться к украинским волонтерам».

 

В оперативном командовании отметили, что примерный возраст погибшей — 14 лет. Смерть девочки, по предварительным данным, наступила в результате кровопотери от полученных ранений.

 

«Отмечаем, что нашими подразделениями 5 января было зафиксировано открытие огня по территории ДНР с позиций 1 батальона 92 омбр ВСУ из Красногоровки, с применением минометов, СПГ и стрелкового оружия. Подразделениями  ДНР огонь не открывался», — подчеркнул представитель командования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные преступленияВОЙНАВойна на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: