Страшный теракт в Афганистане

  
0

 

Сегодня утром смертник на машине,  груженой взрывчаткой, совершил самоподрыв у стен Национальной разведслужбы (НРС) Афганистана в городе Газни. 

 

При взрыве погибли 8 сотрудник НРС и 4 гражданских. 

 

Также при теракте пострадали 96 человек, согласно заявлению губернатора провинции Газни. По неофициальным данным — число пострадавших составило 179 человек, среди них 36 детей.

 

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Талибан». Это уже второй случай за неделю, когда при ее терактах страдают дети.

 

А несколько дней назад спецпредставитель Госдепа США по Афганистану Залмай Халилзад рассказывал о том, как хорошо идут переговоры с Талибаном по вопросу мирного урегулирования…

 

 

взрывжертвы терактаТалибан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] На российском танкере произошёл взрыв Сергей Чернобай   На нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» под российским флагом произошёл взрыв в акватории Азовского моря.   Взрыв произошёл вчера, 24 октября, около 18:30 в Керченском проливе. Произошло возгорание взрывоопасной […] На востоке Афганистана за ночь ликвидированы 65 боевиков «Талибана» Дмитрий Салов   В ходе операции Сил безопасности Афганистана в провинции Пактика за одну ночь были ликвидированы как минимум 65 боевиков радикального движения «Талибан». Ещё 35 получили ранения. Об этом сообщает телеканал […] Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] На Украине взорвался магистральный газопровод Сергей Чернобай   В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.   Причиной взрыва стала разгерметизация […]
Наверх Наверх