Страшный теракт в Афганистане

  
0

 

Сегодня утром смертник на машине,  груженой взрывчаткой, совершил самоподрыв у стен Национальной разведслужбы (НРС) Афганистана в городе Газни. 

 

При взрыве погибли 8 сотрудник НРС и 4 гражданских. 

 

Также при теракте пострадали 96 человек, согласно заявлению губернатора провинции Газни. По неофициальным данным — число пострадавших составило 179 человек, среди них 36 детей.

 

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Талибан». Это уже второй случай за неделю, когда при ее терактах страдают дети.

 

А несколько дней назад спецпредставитель Госдепа США по Афганистану Залмай Халилзад рассказывал о том, как хорошо идут переговоры с Талибаном по вопросу мирного урегулирования…

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрывжертвы терактаТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] В Афганистане убиты сотрудники организации по разминированию Григорий Май Министерство внутренних дел Афганистана обвинило талибов в очередном кровавом нападении на севере провинции Баглан.  Жертвами стали сотрудники Halo Trust, иностранной благотворительной организации по разминированию в […] Талибы захватывают все новые районы Афганистана Дмитрий Валюженич Правительство Афганистана продолжает терять контроль над страной. В условиях, когда США вывели половину войск, боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы. […] В результате взрыва в Кабуле погибли 8 человек Дмитрий Салов   В столице Афганистана произошли два взрыва, информирует телеканал Tolo News. В результате погибли не менее 8 человек, ещё 14 были ранены.   По данным СМИ, целью взрывов были городские пассажирские автобусы. По […] Полиция Гамбурга сообщила о взрыве в офисном здании Мария Коледа   В немецком Гамбурге произошёл взрыв внутри офисного здания. Полиция города предварительно сообщила об одном пострадавшем. Само строение было заметно разрушено. Информацию сообщает РИА Новости, со ссылкой на немецких […] CNN: связи «Аль-Каиды» с талибами «гораздо глубже, чем думают» Григорий Май Анонимные источники американских СМИ распространили информацию о «гораздо более глубоких» связях радикального движения «Талибан» с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещены в РФ).   Как поведал канал CNN со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: