Страшный теракт в Афганистане

  
0

 

Сегодня утром смертник на машине,  груженой взрывчаткой, совершил самоподрыв у стен Национальной разведслужбы (НРС) Афганистана в городе Газни. 

 

При взрыве погибли 8 сотрудник НРС и 4 гражданских. 

 

Также при теракте пострадали 96 человек, согласно заявлению губернатора провинции Газни. По неофициальным данным — число пострадавших составило 179 человек, среди них 36 детей.

 

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Талибан». Это уже второй случай за неделю, когда при ее терактах страдают дети.

 

А несколько дней назад спецпредставитель Госдепа США по Афганистану Залмай Халилзад рассказывал о том, как хорошо идут переговоры с Талибаном по вопросу мирного урегулирования…

 

 

взрывжертвы терактаТалибан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-11А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] Озвучены основные версии крушения Boeing Сергей Чернобай   Стали известны основные версии вчерашнего крушения украинского Boeing 737 в Иране. Ими стали теракт на борту лайнера, поражение зенитной ракетой, столкновение с неопознанным летающим объектом и взрыв двигателя по […] Армия Афганистана потеряла два боевых вертолета за сутки Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана потеряли два боевых вертолета за сутки. Инциденты произошли в провинциях Фарах и Пактия.   Новый 2020 год начался с серьезных проблем для правительственных войск Афганистана. За […] Плохо учились: В Донбассе погибли два военнослужащих ВСУ Александра Донцова Украинские силовики продолжают минировать территорию вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе населенного пункта Золотое. Однако, судя по последним данным разведки НМ […] Американские военные попали в засаду в Афганистане Дмитрий Валюженич Группа американских военных попала в засаду боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан в афганской провинции Кундуз и понесла серьезные потери. Возможно, что несколько американцев попали в плен к […]
Наверх Наверх