Страсти по «Минску-2»: чем удивлен Пушилин?

  
0

 

Накануне очередных переговоров о выполнении «минских обещаний» официальные сайты ДНР выдали на-гора возмущения полномочного представителя ДНР на переговорах Контактной группы Дениса Пушилина. ОН заявил сегодня, 24 мая, что Киев намеренно проводит эскалацию насилия, чтобы сорвать переговорный процесс по мирному урегулированию в Донбассе, так полезный и нужный в данное время.

 

«Несмотря на громкие заявления политического руководства страны о приверженности Минским соглашениям, Киев продолжает эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе. Украина открыто и публично наращивает военную группировку на линии разграничения, занимает новые рубежи в „серой зоне“», — приводит его слова Донецкое Агентство Новостей. В следствие противоправного захвата украинскими агрессорами нейтральной полосы позиции военных ЛДНР и ВСУ максимально сближены. Памятно обострение в районе Дебальцево и Авдеевки в конце января нынешнего года, к которому привело подобное нарушение линии разграничения со стороны украинских оккупантов.

 

Политика удивляет, что Киев постоянно срывает согласованную в Минске стратегию разведения частей ВСУ и армии республик Донбасса. Претворить декларацию в реальность мешает нарушение украинской стороной взятых на себя обязательств. «Так, несмотря на фиксацию СММ ОБСЕ как минимум 3 периодов семидневного соблюдения сторонами режима тишины, Киевом саботированы все попытки разведения в районе Станицы Луганской (последняя — 18 мая 2017 г.)», — заявил председатель Народного Совета ДНР. Саботирует Киев, в частности, Петр Порошенко, подписание Закона об амнистии участников конфликта (принят в 2014 году), прописанный в пресловутых минских соглашениях. Тем самым представляется невозможным реализовать обмен удерживаемыми лицами по принципу „всех на всех“. «Вместо этого Киев продолжает навязывать тактику деления удерживаемых лиц на категории и обмена их малыми группами, политически спекулируя на каждом совершенном обмене», — резюмирует Пушилин.

 

Так что же удивляет политика? Может пора понять, что Киев — центр русофобского и антинародного режима, который свои щупальца никак не уберет от Донбасса, да и Крыма по большому счету тоже. И сколько можно ждать от Украины-агрессора исполнения политических договоренностей, которые они не собирались выполнять, подписываясь под этим самым «Комплексом мер»? Или может слабовидящие наблюдатели от ОБСЕ напугают агрессоров ВСУ так, что стрельба наконец-то прекратится, и боевики-единоукраинцы уйдут восвояси? Вот уж нет, такой поворот маловероятен. Надо принимать меры и давать отпор врагу, вместо того, чтобы в сотый раз сокрушаться и удивляться.

 

На местах военным и гражданским жителям Донбасса, включая тех, кто мается в оккупированной Киевом части республик, остается, набравшись терпения, ждать просветления в наивных головах, правда, из зала заседания контактной группы в Минске это делать проще, чем сидя в одном из жилых районов Горловки или Донецка, которые на данный момент являются линиями фронта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 22:22 гость
    24.05.2017

    Корпоративные лоббисты типа Дмитрия Куликова уверяют, что «Минск-2» прекрасно работает. Газпром строит свой «северный поток 2», нефтяные компании продают дизтопливо для украинских танков, банкиры отмывают деньги. Все прекрасно!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: