Страсти по законопроекту «о реинтеграции Донбасса» продолжатся

  
0

 

С самого утра вторника, 16 января, в Киеве бушевали парламентские и общественные страсти. Рада должна была рассмотреть скандально известный законопроект «о реинтеграции Донбасса». Под стенами парламента собрались толпы радикально настроенных «активистов», жгли шины, безобразничали и всячески нарывались на драку с силовиками. Требовали одного, принять эту бумагу.

 

Однако опасения перед «последним шагом в пропасть» заставили депутатов притормозить, бравый спикер Андрей Парубий предпочел отложить рассмотрение законопроекта и закрыть заседание Рады пораньше, в 18.00 по местному времени сессионный зал опустел. Стычки на улице, жаркие споры внутри Рады не помогли принятию закона.

 

Затормозили рассмотрение на правке №481, всего их 673. Депутаты провалили поправку, касающуюся отмены закона об особом статусе Донбасса, затем заседание было закрыто.

 

До вчерашнего голосования депутаты похожим образом провалили поправку, предполагающую упрощенное восстановление документов для жителей ДНР и ЛНР.

 

С инициативой об упрощении механизма восстановления «украинских» документов жителями республик выступил депутат Лобунец. Его предложение основано на выдаче свидомых паспортов на основе списка избирателей, хотя забывает, что они и в лучшие времена страдали неточностями. Однако поправку отклонили с таким же провальным голосованием, как и вчерашнюю о статусе. Инициатор поправки недоумевает, в чем причина такого противостояния среди его коллег.

 

Похожая ситуация вышла и с признанием ДНР и ЛНР «террористическими организациями», данная поправка не набрала голосов.

 

Сегодня бодания по поводу одиозного документа, который нужен, похоже, только в Киеве, но никак не в Донецке и Луганске, будут продолжены как в сессионном зале ВР, так и на улицах. Балаган украинской гидности продолжается, а война против Донбасса набирает обороты, что еще больше убеждает республики в правильности окончательного разрыва с неадекватным соседством.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Верховная РадаВойна на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве приняли закон о мобилизации резерва при обострении в Донбассе Александра Донцова Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий за сутки мобилизовать находящихся в резерве военнослужащих (граждан, которые уже отслужили и имеют боевой опыт — прим.ред.) при эскалации в Донбассе. Согласно […] На Украине на год продлили действие закона об особом статусе Донбасса Александра Донцова Сегодня, 15 декабря, Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Решение поддержали 304 украинских парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон об особом […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […] К Верховной Раде вновь стянуты полицейские пикеты – есть риск беспорядков Мария Коледа   С утра к зданию украинского парламента в центре Киева были собраны дополнительные силы полиции, поскольку продолжается протест против закона о продаже земли, принятие которого вызвало общегосударственное недовольство. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: