Стратегическая авиация РФ и КНР провела совместное патрулирование

  
0

 

Российские и китайские стратегические ракетоносцы-бомбардировщики Туполев Ту-95МС и Хун-6К провели второе совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

 

Об этом во вторник, 22 декабря 2020 года, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Министерства обороны Российской Федерации и Китайской Народной Республики официально сообщают, что 22 декабря 2020 г. Воздушно-космические силы России и Военно-воздушные силы Народной-освободительной армии Китая провели второе совместное воздушное патрулирование самолетами дальней авиации в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

 

Совместная авиагруппа состояла из двух ракетоносцев Ту-95МС Командования Дальней авиацией ВКС России и четырёх ракетоносцев Хун-6К Военно-воздушных сил Народно-Освободительной армии Китая.

 

Патрулирование проходило в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Японского и Восточно-Китайского морей.

 

 

«В ходе выполнения задач самолеты обеих стран действовали строго в соответствии с положениями международного права. Мероприятие проведено в рамках реализации положений плана военного сотрудничества на 2020 год и не направлено против третьих стран», — подчеркнули в Министерстве обороны России.

 

Второе совместное воздушное патрулирование осуществлено в интересах глобальной стратегической стабильности, углубления взаимовыгодных российско-китайских отношений, повышения уровня взаимодействия вооруженных сил двух стран и их возможностей по ведению совместных действий.

 

Предыдущее, первое совместное воздушное патрулирование стратегической авиации России и Китая было проведено 23 июля 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: