Стратегическая поддержка

  
0

Украинское руководство подготовило новые санкции против российских юридических лиц, на этот раз использовав в качестве предлога строительство Крымского моста. Административные меры коснутся 19 юридических лиц. 31 июля 2018 года в отношении шести российских предприятий санкции ввел Евросоюз. Это происходит на фоне российских инвестиций в украинские проекты.

По данным украинской государственной статистики в первой половине 2018 года российские инвестиции в украинскую экономику составили 436 млн. долларов с долей 36% от общих иностранных вложений. Государственная статистика Украины насчитала 1,25 млрд. долларов иностранных инвестиций за полугодие.

 

 

Список основных инвесторов по украинской версии выглядит следующим образом: Россия — 36%; Кипр — 17%; Нидерланды — 16%; Австрия — 4,5%; Польша — 4,5%; Франция — 3,6%; Великобритания — 3,5%. Таким образом, если верить этим данным, российское экономическое участие в косвенной поддержке проекта «Антироссия» оказалось больше чем все вместе взятые инвестиции Великобритании, Франции, Польши, Австрии и Нидерландов. Экономика проживает своей жизнью, а политика — своей жизнью.

Прибыль оказывается на самом первом месте, чем все прочие интересы, что обычно характерно для деградирующей территории с точки зрения ее реальной самостоятельности. Ничего не останавливает, ни морально, ни технически. Фактически своей пассивностью (в том числе в экономическом поле) Москва обеспечивает сохранение Украины в текущем антироссийском состоянии. Частные интересы инвесторов в украинскую экономику и интересы всех прочих живут в параллельных пространствах.

 

 

«Липецкий фабрикант» Порошенко зарабатывал на строительстве Крымского моста, давая возможность получать строительные материалы и аккумуляторы с территории Украины, а затем ввел санкции (когда бизнес закончился). Российские финансовые институты не рискуют обслуживать граждан Российской Федерации в Крыму, но инвесторы рискуют вкладывать деньги из России в украинскую экономику. Народы в СМИ стравливаются, ведутся боевые действия в Донбассе, а совместный бизнес как зарабатывал, так и зарабатывает. И совершенно ничего не опасается.

 

 

То что происходит с Украиной с момента распада СССР вполне прозрачно. Украинскую территорию вытолкнули, объявив независимость Российской Федерации, совершенно не обращая внимание на «крымские вопросы». Всплеск национализма на Украине 1992 года сменился торговыми отношениями, которые по ходу дела активно разбавлялись антироссийской политикой и пропагандой. «Оранжевая революция» и Евромайдан-2 окончательно отрезали от России украинские человеческие ресурсы (перенаправив их в Европу) и одновременно отрезали от украинцев российский рынок и российские природные ресурсы.

 

 

«Развитая Европа» и США взяли жесткий курс на построение Антироссии. В этой ситуации некоторые в России продолжают эту конструкцию поддерживать, мотивируя (или маскируя) свои действия коммерческой выгодой. Между тем, признанный в Москве президент Порошенко совершенно не скрывает, что он «циничный бандера». Таким образом, любое сотрудничество с режимом Порошенко выглядит как сотрудничество с бандеровскими полицаями.

Налог на прибыль с каждого инвестированного доллара в украинскую экономику автоматически стреляет по жителям Донецка. Стало очевидно, что некоторых в России это совершенно не беспокоит. Почему? Да потому, что конфликт Украины и России — это конфликт управляемый. И результат в таком случае будет логичным.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:10 ва
    31.08.2018

    Торгаши продали СССР, продадут и Россию. Да они мать родную продадут, если хороший гешефт предложат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […]
Наверх Наверх