Стратегические бомбардировщики ВВС США нанесли удары по Афганистану

  
1

Стратегические бомбардировщики ВВС США нанесли удары по Афганистану

 

Американские бомбардировщики B-52 Stratofortress нанесли авиаудары по формированиям запрещённого во всём мире и России радикального движения «Талибан» в столице провинции Джаузджан Шибергане. Боевики понесли тяжёлые потери.

 

Сообщение об этом разместил представитель Министерства обороны Афганистана Фавад Аман в Twitter. «Группа талибов стала целью B-52 в городе Шибергане провинции Джаузджан. Террористы понесли тяжелые потери в результате авиаударов ВВС США», − говорится в заявлении чиновника от военного ведомства.

 

За несколько дней до этого, газета Times со ссылкой на источники в оборонных кругах США отметила, что американские власти направили в Афганистан бомбардировщики B-52 Stratofortress. Сделано это ради борьбы с террористами радикального движения «Талибан».

 

Напомним, на территории Афганистана продолжается многолетняя борьба правительственных войск и властей с талибами. Как только американцы стали выводить свои войска с территории государства, заявив, что двадцатилетняя миссия по уничтожению терроризма здесь окончена, «Талибан» за несколько последних месяцев взяли под контроль значительные территории в сельских и пограничных районах. Они разворачивают наступление своих сил на крупные города, только сегодня стало известно, что боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили столицы двух афганских провинций за 24 часа. Под контроль исламистов перешли города Зарандж и Шиберган. Террористам досталось большое количество трофеев.

 

МИД России назвал вывод американских ВС их Афганистана провал миссии Вашингтона в регионе. В минувшем году американские власти впервые за более чем 18 лет войны заключили с представителями «Талибана» соглашение о мире.

 

Согласно подписанному документу, сразу после полного вывода иностранных военнослужащих с территории Афганистана за 14 месяцев начнётся межафганский диалог после обмена пленными. Несмотря на старт данных переговоров, дальше «установочных» встреч они не продвинулись. Тем временем Афганистан всё больше погружается в хаос, причём управляемый.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанВОЙНАпроисшествияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: