Стратегические бомбардировщики ВВС США нанесли удары по Афганистану

  
1

Стратегические бомбардировщики ВВС США нанесли удары по Афганистану

 

Американские бомбардировщики B-52 Stratofortress нанесли авиаудары по формированиям запрещённого во всём мире и России радикального движения «Талибан» в столице провинции Джаузджан Шибергане. Боевики понесли тяжёлые потери.

 

Сообщение об этом разместил представитель Министерства обороны Афганистана Фавад Аман в Twitter. «Группа талибов стала целью B-52 в городе Шибергане провинции Джаузджан. Террористы понесли тяжелые потери в результате авиаударов ВВС США», − говорится в заявлении чиновника от военного ведомства.

 

За несколько дней до этого, газета Times со ссылкой на источники в оборонных кругах США отметила, что американские власти направили в Афганистан бомбардировщики B-52 Stratofortress. Сделано это ради борьбы с террористами радикального движения «Талибан».

 

Напомним, на территории Афганистана продолжается многолетняя борьба правительственных войск и властей с талибами. Как только американцы стали выводить свои войска с территории государства, заявив, что двадцатилетняя миссия по уничтожению терроризма здесь окончена, «Талибан» за несколько последних месяцев взяли под контроль значительные территории в сельских и пограничных районах. Они разворачивают наступление своих сил на крупные города, только сегодня стало известно, что боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили столицы двух афганских провинций за 24 часа. Под контроль исламистов перешли города Зарандж и Шиберган. Террористам досталось большое количество трофеев.

 

МИД России назвал вывод американских ВС их Афганистана провал миссии Вашингтона в регионе. В минувшем году американские власти впервые за более чем 18 лет войны заключили с представителями «Талибана» соглашение о мире.

 

Согласно подписанному документу, сразу после полного вывода иностранных военнослужащих с территории Афганистана за 14 месяцев начнётся межафганский диалог после обмена пленными. Несмотря на старт данных переговоров, дальше «установочных» встреч они не продвинулись. Тем временем Афганистан всё больше погружается в хаос, причём управляемый.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: