Стратегический ракетный комплекс «Кедр» заменит «Ярс» в РВСН

  
0

 

Межконтинентальная баллистическая ракета, которая разрабатывается в рамках научно-исследовательской работы под шифром «Кедр», придёт на смену, находящемуся на вооружении Ракетных войск стратегического назначения, стратегическому ракетному комплексу «Ярс».

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Опытно-конструкторская работа (ОКР) по созданию новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Кедр» начнется на рубеже 2023-2024 годов. Твердотопливные ракеты «Кедр» придут на замену находящимся на вооружении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) комплексам «Ярс» на рубеже 2030 года. Новые МБР, как и «Ярсы», будут как мобильные, так и стационарные (шахтные)», — говорится в публикации агентства ТАСС.

 

Научно-исследовательская работа «Кедр» не является конкретной разработкой новой ракеты, пока не перейдёт в стадию опытно-конструкторской работы, после чего станет возможным предметно говорить о конкретных параметрах. В настоящий момент «Кедр» — это глубокое научное исследование на предмет создания перспективного стратегического ракетного комплекса нового поколения.

 

К сегодняшнему дню на вооружении триады российских сил ядерного сдерживания состоят межконтинентальные баллистические ракеты шахтного и мобильного базирования «Тополь», «Тополь-М», «Воевода», «Ярс» и «Авангард»; баллистические ракеты подводных лодок «Булава», «Синева» и Р-29Р; крылатые ракеты воздушного базирования с ядерной боевой частью Х-102. Ведётся работа по созданию новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКНИР "Кедр"РВСНРоссияРС-24 Ярс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов» Максим Тумбарцев   Завершение строительства первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь, планируется одновременно с […] Особенности испытательного залпа ракет подлодки проекта 885М Максим Тумбарцев   Стали известны подробности, проведённых в рамках государственных испытаний в ноябре прошлого года, ракетных стрельб крылатой ракетой «Калибр» и противокорабельной ракетой «Оникс» с атомного […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Самолёты Як-130 могут поступить в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Строящиеся на Иркутском авиационном заводе в рамках контракта, заключенного на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», учебно-боевые самолёты Яковлев Як-130 могут поступить в морскую авиацию ВМФ […] Россия открывает еще один фронт — украинский депутат Александра Донцова Украинскому депутату и русофобу Алексею Гончаренко не дает покоя информация об активности российских войск вблизи украинских границ.  По его словам, Россия не только скапливает войска непосредственно у границ Украины, но […] В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: