Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор

  
0
база ВМС США Перл-Харбор

 

На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с верфи Объединенной базы Перл-Харбор-Хикам были убиты. Третий служащий был ранен и находится в больнице.

 

По заявлению руководства базы ВМС, инцидент произошел возле дока в зоне обслуживания атомных подводных лодок. Военный моряк, открывший огонь из огнестрельного оружия, покончил с собой. 

 

Силы безопасности Перл-Харбора оперативно отреагировали на стрельбу. Ворота и все проходы военной базы были заблокированы через считанные минуты после инцидента до выяснения обстоятельств.

 

Контр-адмирал США Роберт Чедвик рассказал прессе об инциденте
контр-адмирал США Роберт Чедвик прокомментировал ЧП

Местные власти и Служба уголовного розыска ВМФ США начали расследование ЧП. Личности жертв и стрелка пока не раскрываются.

 

Сообщается, что нападение произошло накануне даты 7 декабря — дня национальной памяти Перл-Харбора, 78-й годовщины внезапного воздушного налета японских имперских сил на остров Оаху. Считается, что в результате той атаки в 1941 году здесь погибли 2400 американских солдат, а Соединенные Штаты были втянуты во Вторую мировую войну.

 
Сейчас в Перл-Харборе размещаются подразделения ВВС и ВМФ США. По состоянию на 2015 год штат базы насчитывал более 66 000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия СШАвоенная базаГавайистрельбаСШАЧП
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: