Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор

  
0
база ВМС США Перл-Харбор

 

На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с верфи Объединенной базы Перл-Харбор-Хикам были убиты. Третий служащий был ранен и находится в больнице.

 

По заявлению руководства базы ВМС, инцидент произошел возле дока в зоне обслуживания атомных подводных лодок. Военный моряк, открывший огонь из огнестрельного оружия, покончил с собой. 

 

Силы безопасности Перл-Харбора оперативно отреагировали на стрельбу. Ворота и все проходы военной базы были заблокированы через считанные минуты после инцидента до выяснения обстоятельств.

 

Контр-адмирал США Роберт Чедвик рассказал прессе об инциденте
контр-адмирал США Роберт Чедвик прокомментировал ЧП

Местные власти и Служба уголовного розыска ВМФ США начали расследование ЧП. Личности жертв и стрелка пока не раскрываются.

 

Сообщается, что нападение произошло накануне даты 7 декабря — дня национальной памяти Перл-Харбора, 78-й годовщины внезапного воздушного налета японских имперских сил на остров Оаху. Считается, что в результате той атаки в 1941 году здесь погибли 2400 американских солдат, а Соединенные Штаты были втянуты во Вторую мировую войну.

 
Сейчас в Перл-Харборе размещаются подразделения ВВС и ВМФ США. По состоянию на 2015 год штат базы насчитывал более 66 000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: