Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор

  
0
база ВМС США Перл-Харбор

 

На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с верфи Объединенной базы Перл-Харбор-Хикам были убиты. Третий служащий был ранен и находится в больнице.

 

По заявлению руководства базы ВМС, инцидент произошел возле дока в зоне обслуживания атомных подводных лодок. Военный моряк, открывший огонь из огнестрельного оружия, покончил с собой. 

 

Силы безопасности Перл-Харбора оперативно отреагировали на стрельбу. Ворота и все проходы военной базы были заблокированы через считанные минуты после инцидента до выяснения обстоятельств.

 

Контр-адмирал США Роберт Чедвик рассказал прессе об инциденте
контр-адмирал США Роберт Чедвик прокомментировал ЧП

Местные власти и Служба уголовного розыска ВМФ США начали расследование ЧП. Личности жертв и стрелка пока не раскрываются.

 

Сообщается, что нападение произошло накануне даты 7 декабря — дня национальной памяти Перл-Харбора, 78-й годовщины внезапного воздушного налета японских имперских сил на остров Оаху. Считается, что в результате той атаки в 1941 году здесь погибли 2400 американских солдат, а Соединенные Штаты были втянуты во Вторую мировую войну.

 
Сейчас в Перл-Харборе размещаются подразделения ВВС и ВМФ США. По состоянию на 2015 год штат базы насчитывал более 66 000 человек.

армия СШАвоенная базаГавайистрельбаСШАЧП
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […]
Наверх Наверх