Стрельба на Лубянке: есть погибшие и раненые

  
1

 

У здания Федеральной службы безопасности на Лубянке в районе 18.10 мужчина с рюкзаком открыл огонь из автомата. По информации СМИ, в результате нападения погибли сотрудник ГИБДД и один силовик. Минздрав РФ также сообщает о пяти пострадавших. Двое раненых в тяжелом состоянии. 

«Преступник нейтрализован, его личность устанавливается», — заявили в ФСБ.

UPD: Пресс-служба ФСБ сообщила об одном погибшем сотруднике спецслужбы. Информация о гибели мужчины, которого приняли за сотрудника ГИБДД, не подтвердилась. По обновленным сведениям СМИ, это работник Федеральной службы охраны. Он госпитализирован с ранением.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». У здания Федеральной службы работают саперы и следственно-оперативная группа.

 

ФСБ не подтвердила информацию ряда СМИ о троих нападавших.

«Нападавший был один… Никакого проникновения в здание ФСБ не было»,— пишет «РИА Новости» со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Агентство «Москва» также со ссылкой на ФСБ сообщает, что преступление расценено как террористический акт.

 

Предположительно теракт был произведён боевиком из состава ячейки запрещённой в России организации «Исламское Государство». Сама организация вчера выпустила порцию пропагандистских материалов с угрозами терактов в Европе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МосквапреступленияРоссиястрельбатерактФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:23 дж
    22.12.2019

    Соседняя Украина ведет с нами войну при поддержке США и НАТО, а спецслужбы на расслабоне. И вот результат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] Пропагандист Киева: нельзя тянуть с войной за Крым Мария Коледа   Киевский пропагандист, бывший крымчанин Роман Бочкала заявил, что Украине нужен блицкриг для захвата Крыма и Донбасса. Такое мнение журналист высказал в интервью проекту «Военного телевидения Украины».   Эксперт считает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: