Стрельба на Лубянке: есть погибшие и раненые

  
1

 

У здания Федеральной службы безопасности на Лубянке в районе 18.10 мужчина с рюкзаком открыл огонь из автомата. По информации СМИ, в результате нападения погибли сотрудник ГИБДД и один силовик. Минздрав РФ также сообщает о пяти пострадавших. Двое раненых в тяжелом состоянии. 

«Преступник нейтрализован, его личность устанавливается», — заявили в ФСБ.

UPD: Пресс-служба ФСБ сообщила об одном погибшем сотруднике спецслужбы. Информация о гибели мужчины, которого приняли за сотрудника ГИБДД, не подтвердилась. По обновленным сведениям СМИ, это работник Федеральной службы охраны. Он госпитализирован с ранением.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». У здания Федеральной службы работают саперы и следственно-оперативная группа.

 

ФСБ не подтвердила информацию ряда СМИ о троих нападавших.

«Нападавший был один… Никакого проникновения в здание ФСБ не было»,— пишет «РИА Новости» со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Агентство «Москва» также со ссылкой на ФСБ сообщает, что преступление расценено как террористический акт.

 

Предположительно теракт был произведён боевиком из состава ячейки запрещённой в России организации «Исламское Государство». Сама организация вчера выпустила порцию пропагандистских материалов с угрозами терактов в Европе.

 

МосквапреступленияРоссиястрельбатерактФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:23 дж
    22.12.2019

    Соседняя Украина ведет с нами войну при поддержке США и НАТО, а спецслужбы на расслабоне. И вот результат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […] На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […] Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […]
Наверх Наверх