Стрельба на Лубянке: есть погибшие и раненые

  
1

 

У здания Федеральной службы безопасности на Лубянке в районе 18.10 мужчина с рюкзаком открыл огонь из автомата. По информации СМИ, в результате нападения погибли сотрудник ГИБДД и один силовик. Минздрав РФ также сообщает о пяти пострадавших. Двое раненых в тяжелом состоянии. 

«Преступник нейтрализован, его личность устанавливается», — заявили в ФСБ.

UPD: Пресс-служба ФСБ сообщила об одном погибшем сотруднике спецслужбы. Информация о гибели мужчины, которого приняли за сотрудника ГИБДД, не подтвердилась. По обновленным сведениям СМИ, это работник Федеральной службы охраны. Он госпитализирован с ранением.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». У здания Федеральной службы работают саперы и следственно-оперативная группа.

 

ФСБ не подтвердила информацию ряда СМИ о троих нападавших.

«Нападавший был один… Никакого проникновения в здание ФСБ не было»,— пишет «РИА Новости» со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Агентство «Москва» также со ссылкой на ФСБ сообщает, что преступление расценено как террористический акт.

 

Предположительно теракт был произведён боевиком из состава ячейки запрещённой в России организации «Исламское Государство». Сама организация вчера выпустила порцию пропагандистских материалов с угрозами терактов в Европе.

 

МосквапреступленияРоссиястрельбатерактФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:23 дж
    22.12.2019

    Соседняя Украина ведет с нами войну при поддержке США и НАТО, а спецслужбы на расслабоне. И вот результат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […]
Наверх Наверх