Теракт возле ярмарки во французском Страсбурге

  
0
страсбург, стрельба, полиция

В центре французского города Страсбург, рядом со знаменитой рождественской ярмаркой на улице Гранд-Аркад, мужчина устроил стрельбу. Это произошло во вторник около 20:00 по местному времени, когда на ярмарке собираются тысячи посетителей. На место прибыли службы безопасности и вступили с перестрелку с преступником, но тому удалось скрыться. В центре города началась паника. Весь район был оцеплен, а власти объявили самый высокий уровень опасности. Жертвой стрелка стали 4 человека, ещё 11 человек были ранены, четверо из них в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть правоохранители.

 

Сотни полицейских и агентов безопасности занялись поиском убийцы. Французский прокурор заявил о начале расследования, и хотя мотив стрелявшего неизвестен, у следователей есть основания считать произошедшее терактом.

 

страсбург, подозреваемый в стрельбе
подозреваемый в стрельбе

Личность стрелка установили — оказалось, что это 29-летний местный житель, выходец из Алжира Шариф Шекат, уже находившийся на примете у спецслужб, занимавшихся отслеживанием террористических угроз и связей исламских радикалов.

 

По данным французского канала BFM TV, во вторник утром молодой человек покинул свою квартиру в районе города Нойдорф, где работала полиция по делу об ограблении. При обыске в его жилище оперативники обнаружили гранаты, но самого мужчину тогда задержать не удалось.

 

По последним данным, полиция вычислила предполагаемое место нахождения стрелявшего и окружила его. Если информация, что подозреваемый в преступлении ранен — нашелся подвозивший его свидетель-таксист.

 

Мэрия Страсбурга сообщила, что рождественская ярмарка в среду будет закрыта, также будут приспущены флаги на местной ратуше, в которой люди могут оставить записи в книге соболезнований.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон, присутствовавший на кризисной встрече с представителями правительства в Париже, написал в Твиттере, что «вся нация соболезнует» Страсбургу, жертвам и их семьями.

 

Страсбург, стрельба, ярмарка

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Франции мужчина с ножом атаковал прохожих Григорий Май   На юго-востоке Франции, в городке в Романс-сюр-Изер, недалеко от Гренобля, мужчина напал с ножом на прохожих. Злоумышленник атаковал людей в магазине и на дороге, прежде чем полиция задержала его примерно в 11:00 по […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Макрон: эпидемия коронавируса только начинается Сергей Чернобай   Президент Франции Макарон обратился к нации с экстренным заявлением в связи с коронавирусом. По его словам, эпидемия только начинается.   Макрон назвал коронавирус самым страшным кризисом в области французского […] Хафтар готов подписать соглашение с властями в Триполи Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и сообщил, что готов подписать соглашение с правительством национального согласия (ПНС), возглавляемым […] В Саратове предотвращено нападение на школу Григорий Май   Федеральная Служба безопасности России (ФСБ) задержала двух 15-летних подростков, которые замышляли устроить бойню в школе Саратова с использованием огнестрельного оружия и самодельных зажигательных смесей. «ФСБ […] Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом Сергей Чернобай   Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау. «Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Художник Павленский вмешался во французские выборы Григорий Май   Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […]
Наверх Наверх