Теракт возле ярмарки во французском Страсбурге

  
0
страсбург, стрельба, полиция

В центре французского города Страсбург, рядом со знаменитой рождественской ярмаркой на улице Гранд-Аркад, мужчина устроил стрельбу. Это произошло во вторник около 20:00 по местному времени, когда на ярмарке собираются тысячи посетителей. На место прибыли службы безопасности и вступили с перестрелку с преступником, но тому удалось скрыться. В центре города началась паника. Весь район был оцеплен, а власти объявили самый высокий уровень опасности. Жертвой стрелка стали 4 человека, ещё 11 человек были ранены, четверо из них в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть правоохранители.

 

Сотни полицейских и агентов безопасности занялись поиском убийцы. Французский прокурор заявил о начале расследования, и хотя мотив стрелявшего неизвестен, у следователей есть основания считать произошедшее терактом.

 

страсбург, подозреваемый в стрельбе
подозреваемый в стрельбе

Личность стрелка установили — оказалось, что это 29-летний местный житель, выходец из Алжира Шариф Шекат, уже находившийся на примете у спецслужб, занимавшихся отслеживанием террористических угроз и связей исламских радикалов.

 

По данным французского канала BFM TV, во вторник утром молодой человек покинул свою квартиру в районе города Нойдорф, где работала полиция по делу об ограблении. При обыске в его жилище оперативники обнаружили гранаты, но самого мужчину тогда задержать не удалось.

 

По последним данным, полиция вычислила предполагаемое место нахождения стрелявшего и окружила его. Если информация, что подозреваемый в преступлении ранен — нашелся подвозивший его свидетель-таксист.

 

Мэрия Страсбурга сообщила, что рождественская ярмарка в среду будет закрыта, также будут приспущены флаги на местной ратуше, в которой люди могут оставить записи в книге соболезнований.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон, присутствовавший на кризисной встрече с представителями правительства в Париже, написал в Твиттере, что «вся нация соболезнует» Страсбургу, жертвам и их семьями.

 

Страсбург, стрельба, ярмарка

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Главный муфтий Чечни: Макрон — террорист №1 Сергей Чернобай   Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в атаке на ислам, что может привести к человеческим жертвам. «Макрон, ты являешься террористом № 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего пророка, […] В Чечне силовики устроили перестрелку Сергей Чернобай   В селе Ачхой-Мартан в Чечне (около 35 км от Грозного) сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку между собой, пишет ТАСС.   Перестрелка произошла у кафе «Смайл».   Управляющий заведения вывел на улицу и […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […] Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона о радикальных исламистах  являются угрозой национальной безопасности Турции.   Турецкий лидер […]
Наверх Наверх