Стрельба в Багдаде, обстрел в Киркуке

  
0

Ирак продолжает оставаться точкой нестабильности: очередные теракты в двух провинциях.

 

Три минометных снаряда упало в районе Туз Хурмату, провинция Киркук. После проведения референдума за независимость Иракского Курдистана, эта точка была местом столкновений федеральной армии Ирака и курдских сил, однако на данный момент силы безопасности связывают минометный обстрел с активностью боевиков группировки «Исламское государство»*.

местоположение Туз Хурмату

 

В результате падения снарядов никто не пострадал.

 

В то же время в Багдаде погиб мирный житель: в результате вооруженного нападения на юго-востоке города, гражданский скончался от полученных ранений на месте.

 

Как сообщают источники в полиции, неизвестные открыли стрельбу на старом мосте Дияла, место преступления оцеплено, идет расследование.

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

БагдадВОЙНАДиялаИГтерактТуз Хурмату
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […] На Донбассе подорвался автомобиль ВСУ Дмитрий Валюженич В  районе населенного пункта Водяное, расположенного на Донецком направлении, подорвался автомобиль вооруженных сил Украины. В период перемирия украинские военные продолжают нести не боевые потери в личном составе и технике. […] Новости на 12:00 14 августа 2020 года Влад Николаев Оппозиция в Белоруссии призывает к продолжению протестов. Так, один из лидеров оппозиции не зарегистрированный ЦИК кандидатом в президенты политик Валерий Цепкало призвал в пятницу к продолжению протестных акций. В […] Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх